Все новости Костромы
09:00, 04 августа 2018

Этих грибов много на рынке.

Эти грибы любят очень многие. Во-первых, лисички легко собирать — в корзинке они не мнутся. Во-вторых, они не бывают червивыми. В третьих, их не нужно чистить так щепетильно, как другие грибы. Хозяйки обычно замачивают их в воде, собирают травинки и листики, слегка отваривают грибы, а затем готовят из них блюда. Жареные с луком, тушеные в сметане, с картошкой и зеленью — вариаций много. И получается всегда очень вкусно.

Корреспондент портала K1NEWS.RU решил выяснить, сколько в Костроме стоят лисички.

На центральном рынке их продают чуть ли не на каждом углу — лисичек на прилавках гораздо больше, чем других грибов. Небольшое пластиковое ведерко обойдется в 300 рублей. Если учесть, что при готовке лисички сильно теряют в объеме, становится ясно — большой семье одним ведерком явно не обойтись, поэтому меньше 600 рублей для приготовления блюда рассчитывать не стоит.

лисички1.jpg

Еще одна «новинка» этого сезона — голубика. Маленький стакан сейчас стоит 100 рублей, большой — 200.

D5kq-qDI9ok.jpg

Последние новости рубрики

16:47, 30 сентября 2022

Банк усовершенствовал технологию реестров, и теперь крупные компании смогут отправлять в банк десятки тысяч платежей каждый день. Улучшенный сервис будет…

15:47, 30 сентября 2022

С 1 октября ВТБ по кредитам наличными повышает сумму, выдаваемую без предоставления документов, подтверждающих занятость клиента, с 500 тысяч до 1,5…

13:07, 30 сентября 2022

В Костроме завершилась первая сделка по покупке квартиры, забронированной на сервисе Сбера «Домклик». Счастливыми обладателями новой квартиры в жилом комплексе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...