Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
09:00, 17 января 2013

«Высоковский» и «Мотордеталь» решено приватизировать, а аптечную базу — сохранить

Депутаты обсуждают, какое госимущество придется продать.

Депутаты обсуждают, какое госимущество придется продать.

«Высоковский» и ГПКО «Мотордеталь» включены в план приватизации на 2013 год – об этом стало известно на заседание комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. Как сообщает пресс-служба облдумы, депутаты обсудили, насколько эффективно работают предприятия, собственником которых является область. Думцы почти единодушно решили, что аптечная база – она обеспечивает лекарствами многие аптеки, в том числе и в отдалённых сельских районах, а также больницы и льготников, – не должна быть продана. Та же история с «Костромахозлесом», который обеспечивает дровами, пило и лесоматериалами муниципалитеты, занимается посадкой леса, занимается вырубкой расчётной лесосеки.

Разговоры о приватизации возникают регулярно из-за того, что оба предприятия работают с убытками. Их планируют сокращать – аптечная база уже начала это делать, «Костромахозлес» должен выйти на работу без убытков в 2014-2015 годах.

Убытки несет и ГПКО «Мотордеталь» — кстати, стоит отметить, что к одноименному заводу эта структура имеет отдаленное отношение. Ее и тепличный комбинат «Высоковский» принято решение приватизировать в этом году.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...