Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:45, 13 сентября 2012

В Заволжском районе могут не подключить тепло?

Очередные разбирательства вокруг котельной «Мотордетали», которая снабжает теплом большую часть Заволжского района.

Очередные разбирательства вокруг котельной «Мотордетали», которая снабжает теплом большую часть Заволжского района.

Начало отопительного сезона в Заволжье под вопросом – ГПКО «Мотордеталь» заявляет об огромных долгах Костромской теплоэнергетической компании (КТЭК), сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Проблему сегодня обсуждали на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству облдумы. Напомним, около 40 тысяч жителей Заволжья получают тепло, вырабатываемое «Мотордеталью», по сетям, которые арендует КТЭК. «Мотордеталь» еще в начале лета заявляла о том, что, если долги не начнут возвращать, с отопительным сезоном будут проблемы. Тогда речь шла о сумме в 120 миллионов рублей.

Как выяснилось сегодня, ГПКО «Мотордеталь» и само имеет долги перед «Костромарегионгазом». В итоге все участники конфликта другу другу должны и не хотят договориться, а пострадать могут жители, которые исправно платят за тепло.

Сегодня депутаты решили устроить специальные слушания, которые, надеются они, не позволят ситуации пойти по самому худшему пути.

Последние новости рубрики

14:30, 04 марта 2021

ВТБ в Центральном федеральном округе по итогам января и февраля 2021 года нарастил продажи автокредитов до 1,6 млрд рублей. В…

09:10, 04 марта 2021

Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина…

16:10, 03 марта 2021

ПАО Банк «ФК Открытие» объявил о результатах цифровизации розничного бизнеса в 2020 году. Банк существенно нарастил долю продаж в цифровых каналах…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...