Все новости Костромы
13:30, 13 августа 2019

Цветущий иван-чай сулит немалые барыши.

В костромских полях растут деньги в больших количествах, сообщает K1NEWS.RU. Это иван-чай, на переработке и продаже которого можно неплохо заработать. После того как возникла мода на здоровый образ жизни, и в «экологических» магазинах пакет готового сухого иван-чая стоит 140-220 рублей. Зайдите и убедитесь. То есть человек произвел в день три пакетика чая, и ему хватило на еду и коммуналку.

Сразу несколько костромских предприниматей занялись производством иван-чая. У кого-то пакетики нарочито яркие, броские. У кого-то серенькие, как из переработанной бумаги, в модном «экологическом» стиле. Цена варьируется от добавок. Например, есть иван-чай с листьями малины или с черноплодной рябиной. А ведь эти компоненты растут в обычном саду.

Этот год особенно благоприятен для иван-чая. Он разросся, особенно в обжитых районах области: Костромском, Красносельском, Судиславском, Островском. Кое-где иван-чай растет на местах, где раньше цвели люпины. Например, в Макарьевском районе. Были поля фиолетовые и лиловые, а стали розовые. Если несколько лет назад иван-чай рос чаще вдоль сельских дорог и был довольно пыльным, то сейчас он стал занимать поляны и поля. Чувствует себя вольготно.

Последние новости рубрики

11:57, 28 июня 2022

Подавляющее большинство российских компаний малого и среднего бизнеса доверяют российским банкам, несмотря на кризис и санкции против банковской системы. Надежность…

15:00, 27 июня 2022

Костромская область вошла в топ регионов по производству газированной воды в России. По данным Центра развития перспективных технологий, оператора системы…

10:07, 27 июня 2022

Каждый пятый россиянин за последние 3-4 месяца принял решение начать собственный бизнес в сфере торговли, услуг, в строительстве и ремонте,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...