Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 13 Августа 2019, 13:30, K1NEWS.RU

    В костромских полях растут деньги розового цвета

    Цветущий иван-чай сулит немалые барыши.

    Фото: awesomeworld.ru
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В костромских полях растут деньги в больших количествах, сообщает K1NEWS.RU. Это иван-чай, на переработке и продаже которого можно неплохо заработать. После того как возникла мода на здоровый образ жизни, и в «экологических» магазинах пакет готового сухого иван-чая стоит 140-220 рублей. Зайдите и убедитесь. То есть человек произвел в день три пакетика чая, и ему хватило на еду и коммуналку.

    Сразу несколько костромских предприниматей занялись производством иван-чая. У кого-то пакетики нарочито яркие, броские. У кого-то серенькие, как из переработанной бумаги, в модном «экологическом» стиле. Цена варьируется от добавок. Например, есть иван-чай с листьями малины или с черноплодной рябиной. А ведь эти компоненты растут в обычном саду.

    Этот год особенно благоприятен для иван-чая. Он разросся, особенно в обжитых районах области: Костромском, Красносельском, Судиславском, Островском. Кое-где иван-чай растет на местах, где раньше цвели люпины. Например, в Макарьевском районе. Были поля фиолетовые и лиловые, а стали розовые. Если несколько лет назад иван-чай рос чаще вдоль сельских дорог и был довольно пыльным, то сейчас он стал занимать поляны и поля. Чувствует себя вольготно.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.