Все новости Костромы
13:35, 13 января 2023

В Костроме дали прогноз социально-экономического развития города

Социально-экономический прогноз костромского бюджета будет не очень плохим и не очень хорошим, говорят специалисты. Документ принимается ежегодно перед утверждением бюджета на 2023 год. Он разрабатывается на основе данных социально-экономического развития на последний отчетный период и актуальных тенденций в экономике и социальной сфере текущего.

На экономику влияет политика. Из-за санкций в Костроме началось  падение промышленного производства по некоторым видам деятельности. Больше всего пострадали обрабатывающие предприятия, пишет «Костромская народная газета».

В начале года у них возникли крупные проблемы с логистическими цепочками, с банковскими операциями, с поставкой комплектующих, и, конечно, пострадали те предприятия, которые имели экспортные контракты, – сообщила начальник управления экономики администрации Костромы Инна Проскурина.

На федеральном и региональном уровнях стали предприниматься меры финансовой поддержки предприятий, которые помогли сохранить рабочие места и организовать общественные работы для безработных. Полную статью можно прочитать в «Костромской народной газете» на странице 13

Фото: «Костромская народная газета»

Последние новости рубрики

13:17, 26 января 2023

ВТБ Пенсионный фонд поддерживает закон, расширяющий виды деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за счет информационно-консультационных и агентских услуг в сфере…

10:47, 25 января 2023

Количество транзакций по цифровым картам ВТБ за 2022 год увеличилось на 25% к прошлому году и достигло 60 млн операций….

12:37, 24 января 2023

По оценке ВТБ, в 2023 году на фоне развития параллельного импорта, расширения производства отечественных машин, а также реализации программы господдержки доля…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...