Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+9
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Розыгрыш - Космос
  • Билеты на Цирк «Белые львы»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Мая 2017, 12:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В ходе пятой сессии Костромского экономического форума предприниматели и контрольно-надзорные органы пытались найти общий язык

    Новый порядок применения контрольно-кассовой техники  обсудили  в  рамках  костромского  экономического  форума.

    Фото: КЭФ

    18 мая обсуждали  один из самых главных сдерживающих факторов развития регионального предпринимательства – контрольно-надзорное давление на бизнес.

    Ответ держали в основном прокурор Алексей Абзалов и налоговый инспектор Алексей Макаров. Вопросов у бизнес-сообщества к ним, а точнее к их ведомствам накопилось немало. Их суть можно свести к тому, что о снижении налоговой нагрузки и контрольно-надзорного гнёта на предпринимательское сообщество много говорят, но результатов этих устных деклараций участники экономического форума почти не замечают. Скорее, наоборот.

    18555877_1878257692462983_5060061205864786563_n.jpg

    Плановые и внеплановые проверки, взыскания и штрафы, а теперь ещё и новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который заставит практически весь региональный бизнес не только заменить или модернизировать оборудование, но и в обязательном порядке передавать в ФНС сведения обо всех произведённых операциях.

    Крайний срок для большинства участников рынка – 1 июля этого года, но пока эта работа выполнена лишь на 34,4%. А значит, успеют не все. Главная сложность в том, что в нашей стране не так много производителей кассовых аппаратов и структур, которые могли бы их квалифицированно могут зарегистрировать технику, синхронизировать её работу с уже существующими системами и программным обеспечением и своевременно осуществлять сервисное техническое обслуживание. Это не только вызвало спекуляции с ценами на данные услуги и новое оборудование, но и спровоцировало существенную нехватку самих кассовых аппаратов, отвечающих требованиям реформы – их просто не успевают производить с учётом резко возросшего спроса.

    Разумеется, предприниматели негодуют по поводу существенных затрат, которые будут вынуждены понести, а это суммы от 25 до 50 тысяч за каждую кассу. Но их главный страх – не успеть дождаться уже заказанной и оплаченной техники, ввести её в эксплуатацию и наладить работу в установленные жёсткие сроки и нарваться на ещё более значительные штрафы.

    Впрочем, в ФНС успокаивают – если бизнес не успеет перестроиться к 1 июля по независящим от него причинам, на санкции наложат мораторий и несправедливо наказывать за это никого не будут. Но предпринимательское сообщество пока относится к этой информации с большим недоверием и в итоговой резолюции круглого стола на тему контроля и надзора, внесли ряд дополнительных предложений.

    - Первое – это сокращение исключений из 294 Федерального закона о защите прав бизнеса, под которые подпадают территориальные федеральные органы при проведение внеплановых проверок без согласования с прокуратурой. Мы считаем, всё, что не связано с безопасностью страны, жизнью и здоровьем граждан, должно попадать под согласования. В том числе и налоговые проверки предпринимателей. Во-вторых, должен появиться правовой акт, который подтвердит, что те предприниматели, которые по объективным причинам не успеют поставить кассы нового образца, избегут и административной, и уголовной ответственности. Третье – мы просим предоставить предпринимателям возможность получать налоговый вычет по кассам. И, наконец, рассмотреть возможность предоставить обслуживающим кассовые операции в он-лайн режиме организациям льготы, - поделился тезисами резолюции модератор круглого стола Сергей Галичев.

    Все эти предложения будут озвучены бизнес-омбудсменом области Сергеем Галичевым не только на итоговом заседании Костромского экономического Форума в пятницу, но и в Москве, на большом семинаре по поводу кассовой реформы с участием руководителей всех федеральных органов контроля и надзора страны в Москве.

    6ef85690dfee86129888d16a416478c1.jpg

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru