Все новости Костромы
09:00, 27 ноября 2020

С нового года в России отменяется ЕНВД, что дает право бизнесу на «вмененке» выбирать, по какой системе платить налоги впредь – стало известно K1NEWS.RU. В связи с чем, региональные депутаты расшили закон о патентной системе, включив в него ещё 16 видов деятельности.

В частности — сферу бытовых услуг, деятельность стоянок для транспортных средств, развозную и разносную розничную торговлю, а также розничную торговлю и общественное питание при размере площади торгового зала или зала обслуживания посетителей до 75 квадратных метров (раньше было 50).

На патент не смогут перейти те, кто добывает и продает полезные ископаемые, совершает сделки с ценными бумагами, оказывает кредитные и иные финансовые услуги или услуги по перевозке пассажиров и грузов, если у этого ИП более 20 транспортных средств. На патенте запрещено продавать подакцизные товары, маркированные лекарства, меха и обувь.

На сегодняшний день в регионе патентную систему используют 1 050 предпринимателей. Изменения могут пополнить эти ряды на 400  ИП.

В числе альтернативных решений, помимо патента, остается упрощенная система налогообложения и налог на профессиональный доход.

Последние новости рубрики

12:07, 21 мая 2024

С начала года продажи автокредитов в Центральном федеральном округе (без учета Москвы и Московской области) достигли 17,9 млрд рублей, что…

11:42, 21 мая 2024

Специализированный портал бронирования путевок Санатории-России.рф опубликовал рейтинг регионов по доходам и прибыли санаторно-курортных учреждений в 2023 году. В Центральном федеральном…

10:39, 21 мая 2024

На обучающий семинар, который пройдет 24 мая в рамках программы Костромского экономического форума, центр «Мой бизнес» приглашает всех желающих. Спикер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...