Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 19 Мая 2017, 12:00, K1NEWS.RU

    Столичные гости костромского экономического форума предложили внести Ряды в книгу рекордов Гиннеса

    Так московские спикеры пытались поспособствовать костромским предпринимателям в «раскрутке» бизнеса.

    Фото: КЭФ

    18 мая, в 4-ый день КЭФ состоялся ряд выступлений, объединённых седьмой сессией под названием «Успешная раскрутка новой компании». Однако, раскрыть тему лекторы из Москвы и Тулы постарались преимущественно не через советы о том, как развивать и взращивать новое дело, а через разбор наиболее распространённых в нашем регионе ошибок и упущений. Тут-то на поверхность и всплыла тема туризма и соответствующей инфраструктуры в Костроме, которые по мнению гостей сильно отстают при всём своём безграничном потенциале.

    - Туризм в Костромской области пока не внушает оптимизма. Он, может быть, и растёт, но всё равно катастрофически отстаёт от возможного уровня. Честно скажу, если бы я был туристом, а не родившимся в Костроме человеком, побывав здесь однажды, я бы больше не вернулся во второй раз. И причин тому масса. Днём здесь можно отлично прогуляться по центру, набраться прекрасных впечатлений. Потом ты отправляешься куда-то ужинать и потом возвращаешься в центр уже на вечерне-ночную программу, а там ничего не работает, и никого нет. Пусто и темно. Такого я не видел ни в одном другом месте, где побывал. А ваши Ряды. Их вообще можно вносить в книгу рекордов Гиннеса. Разместить в таком грандиозном архитектурном ансамбле такое количество огромных обувных магазинов – это последняя идея, которая могла бы прийти в голову, - негодовал российский медиабизнесмен Дмитрий Мендрелюк.

    Да, есть позитивные тенденции – строятся новые гостиницы. Но по прежнему очень мало хостелов. Проводятся неплохие мероприятия, например, полумарафон «Золотого кольца», но люди из других регионов отказываются приезжать на него в Кострому, потому что им попросту негде остановиться. И таких недоработок довольно много.

    Впрочем, полезные советы в этот день, конечно же, тоже звучали. Костромским бизнесменам порекомендовали внимательно изучать действующее законодательство и активно использовать эти знания в своём деле, не жалеть денег на хороших юристов. Звучали советы читать хорошие книги по предпринимательству, а не Донцову. А самым, актуальным для нашего региона, пожалуй, можно было назвать совет придерживаться небезызвестной «теории разбитых окон». Если хотя бы одно окно в подъезде разбили и ничего с этим не делать, через какое-то время, они будут разбиты все. Точно также следует поступать и с проблемами в бизнесе, даже если они кажутся не столь уж и важными на первый взгляд. 

     18403145_798836470275272_6317090328394632252_n.jpg

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.