Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:25, 12 декабря 2017

Стало известно, сколько Костромская область зарабатывает на туристах

Сумма не такая большая, как хотелось бы властям.

Глава Костромской области поставил задачу разработать новые подходы к управлению сферой туризма в нашем регионе, чтобы отрасль развивалась, а доходы от туристических услуг росли, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас в Костромской области сохраняется положительная тенденция увеличения количества туристов. В этом году Кострома вошла в ТОП-10 городов России, популярных для отдыха с детьми летом, для путешествий в бархатный сезон и осенние каникулы.

К концу года ожидается рост турпотока на 5-7 процентов, он составит 940–960 тысяч человек. Растет и количество тех, кто пользуется костромскими отелями. Если в 2016 году там останавливался каждый седьмой турист, то в этом году – каждый третий.

Руководитель управления ФНС России по Костромской области Алексей Афанасьев отметил, что налоговые поступления от деятельности, связанной с туризмом, составляют около 600 миллионов рублей.

Несмотря на данные показатели, серьезного роста налоговых поступлений, который был бы адекватен росту турпотока, на сегодняшний день не наблюдается. У нас есть вопросы к целому ряду весьма процветающих налогоплательщиков, у которых очень низкая налоговая нагрузка. Мы ведем анализ в отношении данных налогоплательщиков, в ближайшее время будем их вызывать на комиссии. Поделимся этой информацией с главами районов. Если не будет соответственной реакции от данных компаний, будем проводить необходимые мероприятия, в том числе, налогового контроля,сообщил Алексей АФАНАСЬЕВ.

Губернатор подчеркнул, что туризм – это, в первую очередь, индустрия, поэтому и подход к управлению данной сферой должен быть индустриальным.

Практика Мышкина и Переславля-Залесского показала, что как только власти начинают смотреть на туризм как на индустрию и использовать индустриальный подход, все начинается меняться, резко, быстро и сразу. Прошу своих заместителей, Ольгу Еремину и Павла Алексеева, подробно изучить возможности применения таких подходов,отметил глава региона.

Сейчас в нашем регионе самые развитые виды туризма — культурно-познавательный, событийный, паломнический и образовательный. Посещаемость музеев за 9 месяцев этого года выросла на 6 процентов, стало больше событийных мероприятий: фестиваль парусного спорта, конный праздник в Галиче, фестиваль «Чухломская пуговка», День российского казачества, фестиваль воздухоплавателей в Нерехте, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК» в Костромском районе и другие.

Популярным становится и гастрономический туризм. Недавно Кострома попала на  «Гастрономическую карту России».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

По итогам 2020 года клиенты ВТБ в Костромской области оформили свыше 1 тыс. ипотечных кредитов на 1,7 млрд рублей. По…

02:09, 10 сентября 2020

Камбин рассмотрит параметры индексации пенсии работающих пенсионеров – сообщают РИА Новости. Все предложения Владимиру Путину должны представить 1 февраля. Этот…

02:09, 10 сентября 2020

Россельхозбанк наградил призеров конкурса новогодних елок Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Конкурс новогодних елок в КГСХА уже стал традиционным.  В декабре…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...