Регион наградили в рамках проекта «Гастрономическая карта России».
В Москве состоялось награждение участников проекта «Гастрономическая карта России», среди дипломантов оказалась и Костромская область, сообщает Интерфакс.
Напомним, еще в октябре мы писали о том, что Костромская область вошла в десятку первых регионов страны, участвующих в проекте федерального агентства по туризму.
Мы штудировали отзывы. Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастрономическому туризму. На первом – Владивосток, на втором – Суздаль. Нам понравился общий отзыв – в Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы. Везде абсолютно чудесные и самобытные блюда из грибов. Кострома этим славится. В карте будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, и местные продукты, которые производятся только здесь, — отметила координатор проекта Екатерина ШАПОВАЛОВА.
В Костроме эксперты пробовали сыры, блюда из бобра и медвежьего мяса, чухломского карася, галичскую щуку и даже черную икру местного производства.
В скором времени карта с изображениями этих блюд появится на портале Russia.travel. Она будет доступна на русском, английском, а позднее и на других языках.
На карту нанесут фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, туристические маршруты.
Последние новости рубрики
Большинство путешественников не планируют покидать страну. Специалисты Циан.Аналитики провели опрос, по результатам которого выяснилось, что самым популярным местом отдыха на…
Как сообщили в компании «Северная железная дорога», поезд Кострома-Санкт-Петербург ходит круглогодично, а летом и вовсе будет перевозить пассажиров ежедневно. Летнее…
Совсем недавно в Костроме появился маршрут-квест для туристов и для местных жителей «Мазайские зайцы», который неофициально уже назвали «Заячьей тропой»….