Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:30, 14 марта 2019

В отрасли обсуждается масса перемен: «сплошное НДС», центр компетенций и многое другое.

Губернатор Костромской области высказался об итогах кампании по борьбе с «серыми» и «черными» зарплатами в ювелирной отрасли, сообщает K1NEWS.RU.
Недавно в областном центре состоялась ежегодная пресс-конференция.

Организации, продающие золото находились в поиске оптимизации схем налогообложения — для некоторых это закончилось не очень хорошо. Слава Богу, никого не посадили, все продолжат работать. Это хорошо,- сказал Сергей Ситников.

Напомним, последние несколько лет наш регион часто становится эпицентром скандалов, связанных с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов в ювелирной сфере. По информации «Российской Газеты» силовые операции по поимке нечестных ювелиров существенно пополнили местный бюджет – они вернули в него 27 миллионов рублей неуплаченных ранее налогов.

Чтобы ситуация не повторялась, губернатор обсуждает с представителями отрасли возможность введения в области «сплошного НДС». Если схема заработает, добытчики драгметалла, ювелиры и торговцы окажутся в равных условиях.

{related}

Кроме этого, в регионе создается центр компетенций – некое подобие кооперации. Площадка призвана сплотить более 1500 тысяч ювелирных организаций для решения общих отраслевых проблем.

 Читайте также: О дорогах, мечтах и героизме: 5 ярких цитат Сергея Ситникова

Последние новости рубрики

12:15, 24 сентября 2021

Оборот по картам за границей клиентов ВТБ, проживающих в центральной России (исключая Москву), за первую половину сентября увеличился почти в…

10:00, 24 сентября 2021

По данным регионального отделения Банка России, за первое полугодие текущего года костромичи купили порядка 230 тысяч страховых полисов. Это на…

09:45, 24 сентября 2021

Половина россиян считают, что деньги им даются с большим трудом. При этом лишь 1% деньги не интересуют вовсе, а своими…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...