Все новости Костромы
16:30, 30 августа 2018

Об этом сообщили в ПФР.

Родители костромских студентов могут претендовать на получение повышенной пенсии. Для этого нужно соблюсти несколько условий, сообщает костромское отделение ПФР.

Повышенный размер страховой пенсии ожидает тех, у кого дети учатся по очной форме. Ребенок должен быть не старше 23 лет, надбавка за одного ребенка составит чуть больше 1 тысячи 600 рублей.

Право на доплату к страховой пенсии по старости и по инвалидности имеют оба родителя. Чтобы получить ее, нужно обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением, свидетельством о рождении ребенка и справкой с места жительства. На детей старше 18 лет нужно предоставить и документы, подтверждающие их обучение по очной форме и нахождение на иждивении родителей-пенсионеров.

При прекращении обучения или переводе на «заочку» выплаты прекратятся. Во время академического отпуска доплата к пенсии не прекращается, исключением станет только служба в армии.

Последние новости рубрики

16:37, 26 сентября 2022

Сбер перевёл сайт sberbank.ru на сертификаты шифрования, выпущенные Национальным удостоверяющим центром (НУЦ) Минцифры. Обновление проведено в рамках широкомасштабного перехода сайтов,…

13:35, 26 сентября 2022

В опережающем порядке будет профинансировано строительство жилья и модернизация коммунальной инфраструктуры в ряде регионов, в том числе и в Костромской…

11:47, 26 сентября 2022

Теперь счета, открытые в банке участниками долевого строительства, отображаются в учетной системе застройщиков. Это стало возможно благодаря каналу передачи данных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...