Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
18:40, 01 октября 2018

26 сентября вступил в силу новый закон, защищающий владельцев банковских карт от мошенников.

26 сентября вступил в силу новый закон, защищающий владельцев банковских карт от мошенников. Согласно этому закону, банк может заблокировать карты и операции по переводу на срок до двух дней, если есть подозрения, что операцию провели мошенники, сообщает костромское отделение Банка России.

Реагировать банк будет и на изменения в платежном поведении конкретного клиента.

Есть три признака, по которым операции будут определяться как мошеннические.

  • Первый — совпадение информации о получателе перевода с данными базы регулятора о случаях и попытках хищений.

  • Второй — совпадение параметров устройства, с которого совершается перевод, с данными устройства из базы.

  • Третий — несовпадение характера, параметра, объема, места совершения операции или устройства, с которого она проводится, с данными об обычных для данного клиента транзакциях.

Если банковским работникам покажется, что деньги с вашего счета хотят похитить – операцию и карту заблокируют. Для разблокировки не понадобится много времени, нужно будет лишь подтвердить, что операцию совершаете именно вы, и тогда она будет совершена.

По истечении двух дней платеж будет автоматически разблокирован.

Чтобы уменьшить риск приостановки операций по карте, можно предупредить свой банк о том, что, например, в ближайшее время вы будете совершать покупки за границей. Также имеет смысл предупредить банк перед тем, как вы собираетесь оплачивать по карте крупную (крупную именно для вас) покупку,советует управляющий Отделением по Костромской области Банка России Алексей РЫБАЧЕНОК.

Последние новости рубрики

10:45, 15 октября 2021

Кредит наличными ПАО Банк «ФК Открытие» по итогам сентября 2021 года вошел в тройку лидеров рейтинга лучших потребительских кредитов на…

19:15, 14 октября 2021

ВТБ считает необходимым внедрить в розничные продуктовые линейки крупнейших банков финансовые инструменты устойчивого развития. К ним, в частности, относятся экоипотека,…

15:15, 14 октября 2021

В рамках ESG-платформы ВТБ разрабатывает сберегательные экопродукты и в 2022 году впервые предложит держателям накопительных счетов перевести часть дохода по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...