Все новости Костромы
18:30, 07 октября 2021

В Россельхознадзоре приняли решение изменить статус Костромского региона по высокопатогенному гриппу птиц на «Благополучный без вакцинации». Об этом сообщает Росссельхознадзор.

Карантин вводили в октябре прошлого года из-за вспышки опасной болезни на буйской птицефабрике. Территорию предприятия закрыли, поголовье уничтожили, а всю продукцию, поступившую в магазины, оперативно изъяли. На время производство пришлось приостановить.

Также в населенных пунктах в радиусе 10 километров от очага заболевания специалисты устраивали подворовые обходы и вакцинацию кур в личных подсобных хозяйствах.

24 апреля карантин был снят, на предприятие завезли партию цыплят. Теперь же, после изменения статуса, области разрешили свободно реализовать птицу и продукцию птицеводства в субъекты Российской Федерации и другие страны.

Последние новости рубрики

16:57, 17 апреля 2024

Банк ВТБ и холдинг Т1 подвели итоги четвертого ежегодного соревнования по машинному обучению Data Fusion Contest 2024. Участникам было предложено…

16:30, 17 апреля 2024

Служба исследований hh.ru провела опрос среди костромских соискателей и пришла к выводу, что две трети кандидатов чаще откликаются на те вакансии, в…

16:37, 16 апреля 2024

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится». По оценке…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...