Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:35, 14 октября 2020

В Костромской области выявили очаг птичьего гриппа

На птицефабрике «Буйская» выявили вирус птичьего гриппа – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. В связи с этим на предприятии и близлежащих территориях введен карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Фабрика закрыта для транспорта и посторонних, сюда запрещен ввоз и вывоз продукции. В помещениях будет проведена дезинфекция. Кроме этого профилактические мероприятия пройдут и в населенных пунктах, расположенных неподалеку. В личных подворьях селян проведут учет птиц.

Напомним, из-за вспышки птичьего гриппа в 2017 году было уничтожено все поголовье птиц — около 600 тысяч —  на фабрике «Костромская» в деревне Харино Костромского района. Здесь был выявлен вирус типа H5N2, неопасный для человека. Специалисты не исключали, что птичий грипп попал на предприятие вместе с привозным кормом или транспортом.

Последние новости рубрики

19:00, 27 ноября 2021

В субботу и воскресенье инспекторы МЧС усилят патрулирование на водоемах региона, — сообщает пресс-центр Главного управления МЧС по Костромской области….

18:00, 27 ноября 2021

27 ноября на улице Островского состоялось освящение фундамента нового старообрядческого храма в честь святого преподобного Сергия Радонежского. В молебне и…

14:00, 27 ноября 2021

Студент 5 курса Костромской сельскохозяйственной академии Артём Буробин представил губернатору региона свое изобретение — хирургический тренажер для проведения малоинвазивных операций…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...