Костромское производство заменит Китай на авторынке

В Костроме в ближайшее время будет запущено производство антиблокировочных систем для автомобилей «Лада». Как сообщает телеграмм-канал «Автопоток», в первую очередь, продукция будет выпускаться для флагманской модели АвтоВАЗа Lada Vesta NG взамен китайских.

Авторы канала поясняют, что после ухода импортных поставщиков ABS с российского рынка, проект АвтоВАЗа столкнулся с рядом производственных сложностей. В экстренном режиме пришлось заменять системы западных производителей китайскими. Теперь же и в этом отпадет необходимость, поскольку выпуском антиблокировочных систем для «Лады» займутся костромичи.

Для работы по программе импортозамещения предприятие-изготовитель в Костроме уже объявило о расширении штата и поиске 250 дополнительных сотрудников.

Image от vecstock на Freepik

Последние новости рубрики

09:04, 23 мая 2024

В ночь на 23 мая сохатого заметили на Советской. Видео с лесным великаном в соцсетях выложил жестокий водитель, преследовавший зверя….

09:03, 22 мая 2024

Утром 22 мая сохатые решили совершить променад в Галиче. Видео разместил в соцсети местный житель, которому два лосенка не давали…

09:04, 20 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU писал о лосе, бегавшем по трассе в Апраксино ночью, и о сохатом, без приглашения явившемся на шашлыки к…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...