Все новости Костромы
17:20, 28 апреля 2020

Предприятия отрасли могут рассчитывать на поддержку от государства.

Предприятия ювелирной отрасли включены в перечень наиболее пострадавших от пандемии- сообщает пресс-служба администрации области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Добавим, как сообщали федеральные СМИ, в частности «Ведомости», глава гильдии ювелиров Эдуард Уткин недавно обратился за помощью к Правительству России. Он отметил, что ограничения из-за коронавируса привели к остановке работы заводов и профильных магазинов. В результате в марте спрос на украшения упал на 70%.

Кроме золотых дел мастеров в списке — 36 видов экономической деятельности. Это более 5 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Среди них — гостиницы, предприятия общепита и торговли непродовольственными товарами, туристический бизнес, парикмахерские, химчистки, стоматологии, учреждения допобразования и другие.

Более полную информацию по мерам поддержки можно получить на сайте регионального департамента экономического развития.

Последние новости рубрики

14:17, 04 июля 2022

Транш на сумму 1,3 млрд рублей предоставлен в рамках кредитования по программе поддержки системообразующих организаций транспортного комплекса. Банк «Открытие» стал первой…

13:07, 04 июля 2022

ВТБ запустил для клиентов среднего и малого бизнеса сервис для работы с зарплатными реестрами в мобильном приложении ВТБ Бизнес Lite. С…

15:57, 01 июля 2022

В Костроме Сбер выдал первую ипотеку для IT-специалистов на сумму 4 млн рублей. Ставка составила 4,7%.. Валерий Виноградов, управляющий Костромским…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...