Анализом ситуации займется администрация региона.

В Костромской области проведут анализ динамики роста цен на моторное топливо, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что на этой неделе ценовой скачок сильно обеспокоил жителей региона. Мы рассказывали, что областное управление ФАС проведет проверку.

К обсуждению ситуации подключилась и администрация региона. Власти решили провести анализ влияния роста цен на моторное топливо на экономику региона. На встрече присутствовали участие заместители губернатора, директора региональных департаментов и руководитель управления ФАС по Костромской области Мурсал Исмаилов.

По состоянию на 17 мая цены были следующими: на бензин марки АИ 92 – от 39,40 до 42,50 рублей за литр, марки АИ 95 – от 41,45 до 43,50 рублей за литр, дизельное топливо – от 42,05 до 44,50 рублей за литр.

Прежде всего, губернатора обеспокоило подорожание дизельного топлива. Сейчас идет посевная кампания, и подорожание топлива может повлиять на ход работ. Повлияет это и на увеличение бюджетных субсидий на обеспечение работы социальной сферы — служб скорой помощи, пожарных отрядов, оперативных служб.   

Резкий рост стоимости горючего на заправочных станциях Костромской области вызывает обеспокоенность и у нас, и у населения. Необходимо понять, в связи с чем произошло увеличение стоимости моторного топлива, каким образом мы можем повлиять на эту ситуацию, а также насколько негативно это может повлиять на экономику региона. Прошу активно подключиться к этой работе управление федеральной антимонопольной службы,подчеркнул губернатор Сергей СИТНИКОВ.

С предыдущей недели бензин подорожал от 30 копеек до 3 рублей 40 копеек.

В Ярославской, Ивановской, Владимирской областях стоимость моторного топлива в среднем ниже на 1-2 рубля.  

На этой неделе мы действительно наблюдали резкий скачок цен. Направили запросы в те хозяйствующие субъекты и компании, которые повысили цены. Проанализируем информацию и будем принимать процессуальное решение. Если будут признаки нарушения антимонопольного законодательства, соответственно, примем решение о возбуждении дела. За нарушение антимонопольного законодательства предусмотрены административные штрафы,прокомментировал руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области Мурсал ИСМАИЛОВ.

 Однако стоит отметить, что за несколько дней бензин снова подешевел. Стоимость 92-ого опустилась до 39 рублей 30 копеек за литр 

Последние новости рубрики

15:35, 01 февраля 2023

На территории Костромской области работает 13 залоговых касс. К их услугам за девять месяцев прошлого года костромичи обратились почти сто…

14:37, 01 февраля 2023

ВТБ с 1 февраля первым на рынке запускает начисление процентного дохода в золоте на остаток по обезличенным металлическим счетам. Это…

13:07, 01 февраля 2023

48% россиян сообщили, что в 2022 году у них появились новые источники дохода. Две третьи опрошенных оценили желаемый уровень доходов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...