Все новости Костромы
17:00, 19 июня 2022

Костромские фермеры надоили тысячи тонн молока

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства региона увеличили надои молока почти на две тысячи тонны, об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Фермерские хозяйства, которые увеличивают надои и выпуск продукции получают поддержку из областного бюджета на каждую тонну реализованного или отгруженного на собственную переработку продукта. Субсидии предоставляются только при условии достижения уровня молочной продуктивности коров не ниже средней по области и при отсутствии у аграриев просроченной задолженности.

Так, благодаря предпринятым мерам за 5 месяцев производство молока в Костромской области увеличилось на 1,8 тысячи тонн по сравнению с уровнем прошлого года. Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях составила 2780 кг молока на одну корову, что на 8% выше показателя прошлого года.

Последние новости рубрики

14:07, 24 июня 2022

Новый инструмент банка в рамках услуги кэш-пулинга позволяет автоматически учитывать виды займов и их лимиты. Благодаря сервису холдинги и группы…

20:07, 23 июня 2022

ВТБ совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ первым запустил новый сервис в рамках социального казначейства, который…

18:07, 23 июня 2022

Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...