Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
19:00, 24 ноября 2021

Чиновники отправили костромичей за покупками на Wildberries

24 ноября заместитель губернатора Юрий Маков на официальной пресс-конференции департамента здравоохранения заявил, что в будущем люди откажутся ходить по торговым центрам. Чиновник считает, что сегмент интернет-торговли постепенно будет вытеснять традиционные покупки «оффлайн».

На сегодняшний день, даже я, заместитель губернатора, крючки, удочки и бельевые прищепки покупаю на Wildberries. В магазин просто не хожу. Не надо человеку ходить в магазин, потому что все привезут на дом. В этом нет никакой проблемы, — поделился чиновник.

Снижение потока покупателей может быть вызвано как раз тем, что люди стали покупать в товары в другом, более удобном, сегменте — интернет-магазинах. Кроме того, Юрий Маков отметил, что онлайн-торговля составляет примерно 30% от общего розничного оборота. Таким образом, треть товаров непродовольственной группы население приобретает вне торговых центров.

Это будущее. Я считаю, что костромские бизнесмены, которые занимаются на сегодняшний день торговлей непродовольственными товарами, к этому вызовы должны быть готовы, — рассказывает Юрий Маков.

Последние новости рубрики

10:45, 29 ноября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих…

10:15, 29 ноября 2021

С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 44453 человека. За сутки коронавирусная инфекция выявлена ещё у 188 человек….

14:00, 28 ноября 2021

Прошло рабочее совещание с представителями профильных ведомств по текущей эпидемиологической обстановке и перспективам предоставления QR-кодов людям с устойчивым иммунитетом к…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...