Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:30, 28 сентября 2018

Это финансовая пирамида, и на ней можно легко «прогореть».

Костромичей предостерегают от участия в работе компаний бренда «Кэшбери». Это финансовая пирамида, которая распространилась во многих регионах страны, сообщает костромское отделение Банка России. Деятельность компании построена на принципах сетевого маркетинга. «Кэшбери» обещает заоблачные доходы. Лицензии на ведение финансовых операций у компании нет. Но десятки тысяч людей уже наивно вложили свои средства в эту пирамиду. Кто-то успеет заработать на вновь пришедших вкладчиках хоть немного, а многие останутся с пустым карманом.

Это одна из самых масштабных пирамид, выявленных Банком России за последние годы.

У финансовых пирамид есть несколько признаков, по которым их легко отличить: отсутствие лицензии на осуществление какой-либо финансовой деятельности, они любят использовать названия, похожие на наименования известных легальных финансовых структур, предлагают необоснованно высокий заработок и предлагают привлечь родных.

Если вы стали жертвой финансовой пирамиды, то сначала попытайтесь вернуть деньги, написав в компанию письмо с требованием возврата. Далее следует написать заявление в полицию, собрав все имеющиеся документы, подтверждающие передачу денег в мошенническую организацию,советует управляющий Отделением Кострома ГУ Банка России по ЦФО Алексей РЫБАЧЕНОК.

Последние новости рубрики

12:17, 06 декабря 2021

ВТБ разрабатывает масштабный проект по защите клиентов от мошенников, в том числе при оформлении кредитов под влиянием социальной инженерии. По…

19:33, 03 декабря 2021

В Костромской области принимаются дополнительные меры по поддержке бизнеса. Микрокредитная компания региона продлила действие льготных условий по оборотным займам, сообщает…

12:45, 02 декабря 2021

За прошедшую неделю в регионе снизилась стоимость овощей. Так, свежие помидоры стали дешевле на 7%, огурцы — на 5,5%, лук…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...