Полезный и вкусный продукт к осени может вырасти в цене, предупреждает Газета.ру.
Сыр имеет к нашему региону самое непосредственное отношение. Тем горестней знать, что к концу лета он подорожает.
По мнению эксперта, доцента кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольги Лебединской, больше всего подскочат в цене пармезан и камамбер – сразу на 15%. За камамбер особенно обидно: ученые недавно заявили, что этот сорт сыра может исчезнуть из-за всемирного потепления, которое пагубно влияет на состояние плесени, придающей продукту острый и в то же время нежный вкус.
Повысится цена, хотя и не так кардинально, всего на 5-7%, и на популярные сорта сыра – вроде «Костромского».
По мнению Лебединской, сравнительно небольшой рост цен на популярные сыры связал с господдержкой отрасли. В целом по стране в прошлом году российские предприятия выпустили 790 781 т сыров, что на 19,3% больше, чем в 2022-м.
Фото: Image by Grafvision on Freepik
Последние новости рубрики
Сохранение высокого уровня ключевой ставки обеспечивает экстра-доходность по депозитам и рекордный уровень сберегательной активности населения. В первом квартале срочные депозиты…
Услугами переводов самому себе в разные банки через СБП уже пользуются 7 из 10 жителей Центральной России. Сумма переводов в…
Издание CNews и Банк ВТБ подвели итоги четвертой общероссийской кросс-отраслевой премии Data Fusion Awards. Всего было подано более 100 заявок….