Полезный и вкусный продукт к осени может вырасти в цене, предупреждает Газета.ру.
Сыр имеет к нашему региону самое непосредственное отношение. Тем горестней знать, что к концу лета он подорожает.
По мнению эксперта, доцента кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольги Лебединской, больше всего подскочат в цене пармезан и камамбер – сразу на 15%. За камамбер особенно обидно: ученые недавно заявили, что этот сорт сыра может исчезнуть из-за всемирного потепления, которое пагубно влияет на состояние плесени, придающей продукту острый и в то же время нежный вкус.
Повысится цена, хотя и не так кардинально, всего на 5-7%, и на популярные сорта сыра – вроде «Костромского».
По мнению Лебединской, сравнительно небольшой рост цен на популярные сыры связал с господдержкой отрасли. В целом по стране в прошлом году российские предприятия выпустили 790 781 т сыров, что на 19,3% больше, чем в 2022-м.
Фото: Image by Grafvision on Freepik
Последние новости рубрики
О самой активно используемой схеме мошенников в ноябре и декабре рассказали в ВТБ. Она комбинирует две стратегии: социальную инженерию и…
В следующем году физлица получат на покупку легковых авто порядка 1,5 млн кредитов, что будет на 10% ниже итогов 2024…
В 2025 году на российском автомобильном рынке будет реализовано более 7 млн машин, что сопоставимо с результатом текущего года, такой…