Полезный и вкусный продукт к осени может вырасти в цене, предупреждает Газета.ру.
Сыр имеет к нашему региону самое непосредственное отношение. Тем горестней знать, что к концу лета он подорожает.
По мнению эксперта, доцента кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольги Лебединской, больше всего подскочат в цене пармезан и камамбер – сразу на 15%. За камамбер особенно обидно: ученые недавно заявили, что этот сорт сыра может исчезнуть из-за всемирного потепления, которое пагубно влияет на состояние плесени, придающей продукту острый и в то же время нежный вкус.
Повысится цена, хотя и не так кардинально, всего на 5-7%, и на популярные сорта сыра – вроде «Костромского».
По мнению Лебединской, сравнительно небольшой рост цен на популярные сыры связал с господдержкой отрасли. В целом по стране в прошлом году российские предприятия выпустили 790 781 т сыров, что на 19,3% больше, чем в 2022-м.
Фото: Image by Grafvision on Freepik
Последние новости рубрики
Инициатива банка ВТБ и национального парка «Земля леопарда», направленная на сохранение редчайшей большой кошки планеты – дальневосточного леопарда, нашла поддержку…
Правительство России рассматривает возможность повышения НДС с 20% до 22%. Это обсуждение связано с необходимостью покрытия растущего дефицита федерального бюджета…
Во втором квартале 2025 года Костромская область оказалась среди регионов, где поиск работы занимает больше среднего. По данным Росстата, во…