НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
13:30, 17 октября 2012

Костроме вернут земельные участки, которые отняли шесть лет назад: это может дать полмиллиарда рублей

Решение, которое лишило бюджет Костромы сотен миллионов рублей, признано неудачным.

Решение, которое лишило бюджет Костромы сотен миллионов рублей, признано неудачным.

Спустя шесть лет оказалось, что решение 2006 года, когда у властей Костромы отняли право сдавать в аренду земельные участки на территории города, государственная собственность на которые не разграничена, было крайне неудачным, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в 2006 году право распоряжаться этими участками перешло к областным властям. Администрация Костромы, которую тогда возглавляла Ирина Переверзева, сопротивлялась этому как могла, однако областная дума решила, что власти региона лучше знают, как распорядиться этими участками, чем власти Костромы.

Итог: бюджет Костромы из-за этого каждый год недополучает полмиллиарда рублей — такую цифру озвучил начальник управления территориального планирования, городских земель, градостроительства, архитектуры и муниципального имущества Алексей ЛОГУТОВ, его сообщает пресс-служба думы Костромы.

Депутаты городской думы, услышав о таких суммах, начали крайне резко критиковать решение 6-летней давности. «Архиплохо работает областной департамент по сдаче в аренду земельных участков на территории Костромы! Миллионы валяются под ногами!»- заявил депутат Александр ЮШИН.

Кроме того, масла в огонь подлила информация, что за шесть лет доходы бюджета за счет сдачи этих участков увеличились всего на 44 миллиона рублей – несмотря на то, что все эти годы шел стремительный рост арендной платы за землю. В 2012 году в казну Костромы поступило только 144 миллиона рублей – крайне небольшая сумма. «Это ничто! Это фактически минус!» — так охарактеризовали ситуацию депутаты гордумы.

Сейчас идут переговоры о том, что областные власти вернут Костроме ее право распоряжаться земельными участками. По словам первого заместителя главы администрации Олега Болоховца, это может произойти в течение года.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Уважаемые костромичи и жители нашей области! Россельхозбанк в Костроме напоминает вам о том, чтобы вы были внимательны и осторожны при…

02:09, 10 сентября 2020

По объемам выдачи кредитов в июле-августе 2020 года ПАО «Банк «ФК Открытие» вернулся на докризисный уровень благодаря восстановлению рыночного спроса. Объем…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме организована работа 5 сельскохозяйственных ярмарок – сообщает пресс-служба администрации Костромы. Они будут расположены в разных районах областного центра….

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...