Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:25, 19 декабря 2013

Губернатор объявил войну «серым» зарплатам

В «красном доме» готовы усилить борьбу за легализацию зарплат.

В «красном доме» готовы усилить борьбу за легализацию зарплат.

В областной администрации официально заявили, что единственный реальный способ пополнить областной бюджет в 2014 году – это не «ждать милостей от природы», а бороться с зарплатами в «конвертах», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Губернатор Сергей Ситников сегодня после заседания областной думы, где был принят бюджет-2014 года, почти официально объявил войну «серым зарплатам».

Из-за «серых» зарплат бюджет не получает налог на доходы физических лиц. Между тем, НДФЛ в структуре доходов областного бюджета – это более 30 процентов. Понятно, что зарплаты в конвертах – это гигантская дыра в казне.

«Мы абсолютно точно понимаем, что эти [по борьбе с «серыми» зарплатами] вопросы не решаются с помощью шашки наголо, — отметил губернатор Сергей СИТНИКОВ, – Это у нас уже было, и бизнес уходил в другие регионы. Надо действовать последовательно, поступательно. У нас есть анализ по всем предприятиям в каждой из отраслей, и мы четко видим, кто по зарплате отстает. И видим, в каких случаях это может означать сокрытие зарплаты».

Депутаты сегодня в целом тоже поддержали битву за легализацию зарплат. В последнее время в областной думе эта тема также звучит с небывалой периодичностью.

«Только по ювелирной отрасли по оценкам экспертов скрытых доходов – около 500 миллионов, — прокомментировал заместитель председателя облдумы Алексей СИТНИКОВ, – Когда мы открываем официальную статистику и видим, что зарплаты в обрабатывающей отрасли равны зарплатам медиков и учителей, что это может означать? Все понимают, если бы зарплаты действительно были одинаковые, то у нас бы шли работать не в обрабатывающий сектор, а в школу. Но этого мы не видим. Многие представители бизнеса говорят о готовности легализовать свои доходы, но при условии общего по отрасли повышения зарплаты, когда это сделают все, а не какое-то одно предприятие».

Отметим, вчера в областной администрации озвучили данные, по которым чаще всего зарплату «в конвертах» платят в торговых сетях и в ювелирной отрасли.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

По итогам 2020 года клиенты ВТБ в Костромской области оформили свыше 1 тыс. ипотечных кредитов на 1,7 млрд рублей. По…

02:09, 10 сентября 2020

Камбин рассмотрит параметры индексации пенсии работающих пенсионеров – сообщают РИА Новости. Все предложения Владимиру Путину должны представить 1 февраля. Этот…

02:09, 10 сентября 2020

Россельхозбанк наградил призеров конкурса новогодних елок Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Конкурс новогодних елок в КГСХА уже стал традиционным.  В декабре…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...