Наше радио_ДТ
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Адмирал_30.09-1.10.2020_ДТ
16:25, 16 июля 2020

Федеральный бюджет выделит миллионы на экономику Костромской области

Костромская область получит финансовую поддержку из федерального бюджета – стало известно К1NEWS.RU. О том, как экономика региона пережила пандемию, говорили на выездном заседании комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального собрания России. Оно прошло сегодня в администрации области.

Большинство субъектов столкнулись с вызовами исполнения бюджетов. Сейчас по нашим оценкам наступила некая стабилизация. Мы видим отсутствие дальнейшего снижения по налоговой базе. Отмечу, что в Костромской губернии более мягкий сценарий негативного влияния экономических процессов на бюджетную устойчивость. В Костроме в два раза меньше сокращение собственных доходов по сравнению со среднероссийскими показателями, — отметил заместитель министра финансов России Леонид Горнин.

Первый замминистра финансов отметил, что команде губернатора Сергея Ситникова за последние годы удалось значительно улучшить качество управления бюджетным процессом. Если в 2017 году уровень госдолга региона составлял 143%, то сегодня этот показатель – 87%.

Для того, чтобы регионы как можно быстрее оправились от негативного влияния пандемии, принято решение поддержать их финансово.

Ключевая мера поддержки регионам — 300 миллиардов рублей. Все регионы ждут помощи, в том числе и Костромская область. Но, безусловно, нужно смотреть, как дальше будет развиваться и эпидемиологическая ситуация, и процесс экономики. Федеральный центр готов помочь регионам, — подчеркнул заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Николай Журавлев.

Сколько денег выделит федеральный центр Костромской области, пока не уточняется. Решение в Правительстве примут чуть позже.

Нам предстоит все это еще переосмыслить, и тогда примем окончательное решение. Нам нужно посмотреть на методику распределения этих средств. Чтобы в первую очередь нуждающиеся получили, — отметил председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального собрания России Анатолий Артамонов.

Добавим, что первый денежный транш в размере 594 миллионов Костромская область уже получила.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сбылись фермерские прогнозы: картофель в этом сезоне стал дороже, чем год назад – стало известно K1NEWS.RU.  В среднем цена увеличилась…

02:09, 10 сентября 2020

В сентябре 2020 года на базе Высшей школы бизнеса Национального исследовательского университета Высшая школа экономики начала работу базовая кафедра «Управление…

02:09, 10 сентября 2020

ПАО «Банк «ФК Открытие» провел опрос среди предпринимателей, чтобы узнать об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер,…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Котлетарь с 29.09.2020
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Десяточка_28.09-4.10 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...