Наше радио_ДТ
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
08:20, 19 октября 2012

Дополнительный долг области в миллиард рублей: все деньги будут «проедены»?

Когда бюджет принимали, в нем почему-то не предусмотрели средства на повышение зарплат учителям, покупку топлива и выплату различных социальных пособий.

Когда бюджет принимали, в нем почему-то не предусмотрели средства на повышении зарплат учителям, покупку топлива и выплату различных социальных пособий.

Крупнейший скандал за последние несколько лет вызвали в областной думе поправки в бюджет-2012, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, администрации с трудом удалось добиться согласия депутатов на то, что дефицит бюджета вырастет на 1 миллиард рублей – именно такую сумму область собирается взять в долг.

Часть депутатов отказалась голосовать за увеличение долга, считая, что рост дефицита ничем хорошим не кончится. Областная администрация, наоборот, считает, что другого выхода нет: бюджет год назад был принят в таком виде, что масса необходимых расходов просто не была в нем учтена: «При принятии бюджета 2012 года ни администрация, ни депутаты не предусмотрели средства на повышение зарплаты бюджетникам, средства на софинансирование федеральных целевых программ. Не предусмотрены были и средства для финансирования муниципальных образований, в том числе по обеспечению топливом зимой. До конца года остается два месяца — и эти два месяца надо прожить», — прокомментировал губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Один из депутатов комментирует бюджет 2012 года менее сдержанно: «Приняли тогда бюджет с дырой в два ярда», так что у новой администрации не было другого выхода.

Другой вопрос – на что будут потрачены средства. На выплату различных льгот пойдет 177 миллионов рублей, на медицинские программы, а также станцию «Скорой помощи» и центр психотерапии – 16,6 миллиона рублей. Большая часть суммы уйдет на то, чтобы увеличить на 6 процентов зарплату бюджетникам, закупить топливо для районов, а также разобраться с проблемой электричек, которые железнодорожники собираются отменить за неуплату.

Иными словами – 1 миллиард рублей снова будет «проеден» и уйдет на самые необходимые расходы. О вложениях в инфраструктуры пока речь не идет.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

ПАО «Банк «ФК Открытие» провел опрос среди предпринимателей, чтобы узнать об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер,…

02:09, 10 сентября 2020

Где и как хранить свои денежные средства? Один из вариантов – банковский вклад. Объем вкладов костромичей в Россельхозбанке с сентября…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские аграрии продолжают битву за урожай – сообщает пресс-служба администрации региона. Судя по сводкам с полей, которые озвучили в департаменте…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Котлетарь с 29.09.2020
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Десяточка_28.09-4.10 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...