Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
11:42, 20 сентября 2012

Долг области увеличился еще на 305 миллионов рублей

Областные чиновники считают, что надо занимать — «экономить больше не на чем».

Областные чиновники считают, что надо занимать, — «экономить больше не на чем».

Дефицит областного бюджета сегодня увеличился на 305 миллионов рублей – такое решение приняла областная дума, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Народные избранники 23 депутатскими голосами согласились с тем, что нужно снова брать в долг, иначе средств не хватит на самое необходимое. Областные чиновники считают, что «внутренние резервы» в бюджете исчерпаны, экономить больше не на чем и сократить еще какие-то расходы просто невозможно. «Дальнейшее сокращение расходов может привести к отрицательным последствиям», — подчеркнул директор департамента финансов Илья БАЛАНИН.

Деньги, которые возьмут в долг, пойдут на различные социальные выплаты – это около 70 миллионов рублей, а также департаменту здравоохранения – около 165 миллионов рублей.

Надо отметить, что во время заседания думы вопрос об увеличении дефицита обсуждался более часа – хотя большинство депутатов в открытой форме и не стали возражать областной администрации.

При этом и чиновники, и депутаты не дают никакой гарантии, что и дальше не придется брать в долг, – поскольку этих денег и на социалку, и на здравоохранение хватит максимум до декабря, дальше снова понадобятся средства.

По закону дефицит бюджета в принципе не может превышать 15 процентов, а у Костромской области он теперь будет составлять 17,1 процента.

Государственный долг области теперь составит 82 процента от собственных расходов. Однако это меньше, чем в начале года – тогда он вообще составлял 97 процентов.

Последние новости рубрики

09:00, 25 февраля 2021

В регионе на 6 гектаров  решили увеличить ягодные плантации, — сообщает областной Департамент АПК. На сегодняшний день, на полях и…

11:20, 20 февраля 2021

Подразделение ПАО Банк «ФК Открытие» по работе с состоятельными клиентами экспонирует в своем флагманском офисе отпечаток фотографии «Афганская девочка» с подписью…

11:25, 19 февраля 2021

В 2020 году специалисты Костромского филиала «Росгосстраха» урегулировали 270 страховых случаев, связанных с ущербом, причиненным имуществу жителей региона — домам,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...