Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
17:14, 18 сентября 2012

Депутаты в гневе: дефицит областного бюджета снова увеличивают

План экономии средств бюджета, похоже, не удался.

План экономии средств бюджета, похоже, не удался.

Скандал, похоже, намечается в областной думе, первое после каникул заседание которой состоится в четверг: в центре внимания снова оказался вопрос увеличения дефицита областного бюджета, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Вопрос сегодня обсуждали на заседании комитета по бюджету, и дискуссия проходила крайне эмоционально.

Как сегодня заявил депутатам первый замгубернатора Иван КОРСУН, предлагается увеличить расходы бюджета на 521 миллион рублей, а поскольку в реальности средств не хватает, это и приведет к увеличению дефицита областного бюджета на 299 миллионов рублей.

В частности, около 70 миллионов рублей не хватает соцзащите на выплаты различным категориям льготников, 145 миллионов рублей требуется на финансирование здравоохранения и 118 миллионов рублей необходимо направить на неотложные нужды в муниципальные образования.

Напомним, такое решение означает сдвиг в позиции областных властей, которые, получив от предыдущей администрации долг, превышающий 9 миллиардов рублей, много раз обещали, что все расходы теперь будут планировать, исходя из реальных возможностей.

Новый подход одобрили не все депутаты. Один из думцев даже заявил, что госдолг нельзя наращивать ни в коем случае, и сравнил привычку к заимствованиям с наркотической зависимостью, диагностировав, что у областных властей началась «ломка».

Однако большинство депутатов согласились с позицией областных властей. Также депутаты поддержали выделение средств на укрепление разрушенной весенним паводком дамбы в городе Буе и наполнение областного Фонда стимулирования налогового потенциала муниципальных образований.

Таким образом, сумма бюджетного дефицита стала больше еще на 6 миллионов рублей и всего увеличилась на 305 миллионов рублей.

Теперь это решение должны поддержать все депутаты на заседании думы – многие предсказывают, что предстоит длинная дискуссия.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...