Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:30, 19 сентября 2018

Мы спросили у костромичей, с чего бы они начали обновление Костромской области.

Министерство экономического развития Российской Федерации в настоящий момент разрабатывает проект стратегии пространственного развития до 2025 года. Его разработчики делают основной акцент на инвестиции, развитие отраслей и инфраструктуры регионов. По их замыслу, документ должен предложить инструменты для развития всех регионов страны. А для этого необходимо запускать новые точки роста, стабилизировать социально-экономическое положения областей. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросил у костромичей, с чего бы они начали обновление Костромской области?

Важней всего развивать производство. Чтобы людям было где работать. Туризм тоже надо, чтобы люди знали про наш город.

— Я думаю, что в первую очередь необходимо развивать производство. Потому что всё зависит от производства. Чем больше будет средств, тем больше внимания будет уделяться культуре, обслуживанию, медицине. Вот, сами видите, какие лужи у магазина, стоят машины, всё разбито. Я работаю рядом. Вот здесь должен быть цветник. Но на этом месте стоят машины в воде, грязи. И это в центре города. Что это за безобразие?

— Я пенсионерка, уже отработала своё. Наверное, предприятия надо развивать, поднимать. Чтобы, действительно, люди ехали на работу. Чтобы работа была. Мне кажется, что только это. Потому что, работы нет в основном. Пенсионерам вообще работы нет, кроме как идти убираться.

— Я приезжая. Всего второй день здесь. Приехала к сестре и приезжаю сюда часто. Город мне нравится. Мне кажется, что Кострома меняется с каждым годом. Мне она очень нравится, я сюда люблю приезжать. Лучше становится.

— В первую очередь надо уделить внимание производству. Потому что очень много молодёжи у нас без работы. Они не могут себе найти применение. Во вторую очередь, образование. А потом можно уже и туризмом заняться. Потому что это уже сфера отдыха, это моё мнение.

— Моё мнение – это работа. Люди заканчивают учебные заведения и им просто некуда идти, или просто без опыта не берут. В первую очередь надо работоспособность развивать. А потом уже всё остальное.

— И туризм надо, и производство надо. Заводы все заброшены, люди не работают. Людей очень много не работает. Туризм тоже. Потому что Кострома у нас очень красивая. И дороги сделали, и всё обустроили. Так что, надо делать.

Костромичи оказались едины в одном точно – в Костромской области необходимо возрождать и развивать производства. Появятся новые заводы и фабрики, для людей будут созданы рабочие места и регион будет привлекателен и для туристов, и для потенциальных инвесторов.

Последние новости рубрики

12:17, 06 декабря 2021

ВТБ разрабатывает масштабный проект по защите клиентов от мошенников, в том числе при оформлении кредитов под влиянием социальной инженерии. По…

19:33, 03 декабря 2021

В Костромской области принимаются дополнительные меры по поддержке бизнеса. Микрокредитная компания региона продлила действие льготных условий по оборотным займам, сообщает…

12:45, 02 декабря 2021

За прошедшую неделю в регионе снизилась стоимость овощей. Так, свежие помидоры стали дешевле на 7%, огурцы — на 5,5%, лук…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...