Все новости Костромы
14:05, 26 апреля 2022

Смартфоны и телевизоры подешевели в Костроме

26 апреля Костромастат озвучил рост цен за первые две недели апреля. Ежедневно повышалась стоимость гречи, макаронных изделий, картофеля, молока, репчатого лука, муки и подсолнечного масла. А на сахар, сливочное масло, помидоры и свежие огурцы, напротив, цены снизились. Также подешевели смартфоны и телевизоры.

В январе — марте 2022 года повышение цен обусловлено общероссийскими тенденциями. Однако, в настоящее время, мы наблюдаем стабилизацию цен на товары, — отметил заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Костромской области Геннадий Симонов.

За январь-февраль 2022 года заработная плата в областном центре составила 34 829 рублей.

Директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов рассказал, что реальные доходы населения за март не вырастут. Прогнозировать, что ждет костромичей в ближайшие несколько месяцев и как изменится их доход, чиновник не стал, ссылаясь на то, что все зависит от «внешних факторов».

Тем не менее, директор департамента профильного департамента отметил, что костромичей, как и россиян в целом ожидает инфляция, которая составит не менее 10%.

Последние новости рубрики

09:20, 17 мая 2022

С утра Кострома встала в гигантской пробке, Как сообщали очевидцы, все из-за того, что поступило сообщение о заложенной бомбе на…

08:51, 17 мая 2022

K1NEWS.RU узнал, что Кострома стоит в гигантской пробке из-за поиска «бомбы». Как сообщают очевидцы, город встал из-за того, что поступила…

07:25, 17 мая 2022

«Костромадорконтроль» проводит оценку состояния костромских трасс. Директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин сообщил — с начала сезона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...