Все новости Костромы
16:05, 06 октября 2022

В Костроме разыскивают водителя, сбившего несовершеннолетнюю девочку

5 октября около 18:05 в областном центре на улице Индустриальной произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешеход.

По предварительной версии, неустановленный водитель, управляя автомобилем Рено Дастер бежевого или оранжевого цвета, сбил 13-летнюю девочку. Пострадавшая в это время двигалась по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения.Костромичей, которые имеют какую-либо информацию по данному происшествию, просят обратиться в ГИБДД по адресу: улица Симановского, 17, кабинет № 402 или по телефонам: 51-75-75, 31-67-41.

В ГИБДД заинтересовались этим водителем после того, как в социальных сетях написала мама пострадавшей девочки. В группе «ДТП Кострома» костромичка рассказала, что после ДТП водитель даже не удосужился вызвать скорую медицинскую помощь.

Мою дочь, ей 13 лет, сбил автомобиль на пешеходном переходе на светофоре, перекрёсток Индустриальная — Сутырина, ехал, скорее всего, со стороны Сутырина. Ребёнок получила травмы, водитель бежевого авто вышел спросил — всё ли в порядке и предложил подвезти, на что дочь, напугавшись, ответила, что всё хорошо. Водитель сел в машину и уехал.

В социальных сетях начались жаркие споры. Мнения костромичей разделились. Комментаторы пишут, что водитель поступил неправильно. Он должен был обязательно вызвать «скорую помощь», а не оставлять пострадавшую на произвол судьбы.

Водителя не защищаю. Скорую и полицию в любом случае надо было вызвать.

Водитель оставил пострадавшую в опасности, тем более несовершеннолетнего ребенка, это уже статья.

Даже скорую помощь не вызвал.

Тот водятел разве не в курсе, что спрашивать у пострадавших нельзя, они находятся в шоковом состоянии, тем-более несовершеннолетние.? В шоковом состоянии люди и на сломанных ногах ходят. Не важно, кто виноват, водятел должен был сообщить в ГИБДД. 

Однако, есть и комментаторы, которые обвиняют в происшествии саму девочку. Обвиняют родителей, что не научили ребенка переходить правильно проезжую часть. Кроме того, некоторые считают, что если подросток отделался незначительными ушибами, то все в порядке, а родители просто хотят получить денег.

За 13 лет не смогла ребёнка научить как надо переходить дорогу. К матери должны быть вопросы.

Родители сами забывают рассказывать детям про то, что перед переходом дороги по пешеходному переходу НУЖНО ОГЛЯДЕТЬСЯ ПО СТОРОНАМ, УБЕДИТЬСЯ, ЧТО МОЖНО БЕЗОПАСНО ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ. 

Бабосов с водилы снять хотят родители.

Причём тут бабло? Ребёнок пострадал, скорая, пока доедет, с ума сойдёшь, а если вашего ребёнка собьют? Подумали над этим? Надо было в травму везти, а так — лишенияе прав с пересдачей, это даже не обсуждается.

Девочке всего 13 лет. От испуга она могла сказать вообще что угодно. В данном случае, она сказала — всё хорошо. Но как может быть всё хорошо, когда её сбила машина? Люди, вы хоть думайте немного головой! Ребёнок произнёс эти слова от испуга, от шока. Хорошо ли вам будет, когда вас машина на дороге собьёт?пишут костромичи.

ГИБДД напоминает, наказание за наезд на пешехода зависит от тяжести вреда его здоровью. За легкий и средний автомобилисту грозит арест или лишение прав.

Последние новости рубрики

18:05, 26 ноября 2022

Суд взыскал компенсацию морального вреда с велосипедиста, который сбил пешехода в костромском парке. Виновнику предстоит выплатить более 450 тысяч рублей….

17:05, 26 ноября 2022

25 ноября в 13:05 на трассе Кострома-Судиславль у поселка Губачёво Костромского района произошло дорожно-транспортное происшествие. В направлении города Костромы двигался…

12:35, 25 ноября 2022

24 ноября в 14:15 в городе Шарье Костромской области на нерегулируемом перекрестке улиц Куйбышева-Свердлова произошло дорожно-транспортное происшествие. 25-летняя девушка, находясь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...