Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
14:30, 05 января 2017

Самые страшные ДТП 2016 года

Итоги года не всегда бывают веселыми.

За год в Костромской области произошло множество ДТП, и некоторые из них сильно потрясли жителей региона. Причиной аварий становилась, чаще всего, невнимательность воителей или их нежелание соблюдать ПДД, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Мы решили вспомнить самые жуткие аварии в надежде, что в будущем году жители области, руководствуясь этим горьким опытом, будут более осторожными на дорогах.

«Ока» и лось

Это ДТП произошло на трассе «Кострома-Верхнеспасское» 1 июня. 27-летний парень на «Оке» врезался в молодого лося, который выбежал на дорогу. К счастью, водитель остался жив, отделался травмами, а вот «Оке» буквально снесло крышу.

ока и лось.jpg

«Пятнашка» и машина для ямочного ремонта

Трагическим стало 9 июня для родных 54-летнего жителя Костромской области, который погиб в аварии на трассе «Мантурово-Нея». Он ехал на своем автомобиле «ВАЗ 2115» и врезался в машину для ямочного ремонта, которую буксировал трактор. Удар был такой силы, что перед «пятнашки» смяло, а ее водитель скончался на месте ДТП.

пятнашка и машина для ямочного ремонта.jpg

Микроавтобус и грузовик. Трое погибших

Буквально через несколько дней трагедия произошла на трассе М-8 в Переславском районе Ярославской области. Здесь в страшной аварии погибли трое жителей Костромской области. Все они были пассажирами микроавтобуса «Хендай», в который врезался грузовик «Мерседес». После аварии водитель грузовика скрылся с места. До приезда «скорой» на месте скончались 2 пассажира микроавтобуса:  21-летний парень и 50-летняя женщина, 45-летняя женщина умерла в больнице.

микроавтобус и грузовик.png

Трагическое ДТП. Семья Тарасовых

Эта авария унесла жизни половины семьи Тарасовых – хранительницы семейного очага и старшего сына Максима. ДТП произошло в Шарьинском районе 10 июля. Наталья и Алексей Тарасовы с двумя сыновьями — 19-летним Максимом и 11-летним Егором — возвращались из Питера в родной Глазов. Они забирали старшего из сыновей с учебы.

Но вот вернуться домой в полном составе им было не суждено. Глава семьи, который ехал за рулем «Lada Priora», уснул. В итоге авто врезалось в припаркованную на обочине фуру. Наталья и Максим погибли, а Николай с младшим сыном попали в больницу.  В дальнейшем пострадавшим помогли переправить тела погибших членов семьи на родину.

трагическое ДТП. тарасовы.jpg

Гибель Бориса Гюльбекова

В страшной аварии на трассе «Кострома-Сусанино-Буй» 11 августа погиб председатель Совета директоров «Костромаселькомбанка», бывший генеральный директор Костромской птицефабрики 67-летний Борис Гюльбеков.

Он на своем «Лексусе» пытался обогнать «ВАЗ», но не справился с управлением и на скорости съехал в кювет. При этом Гюльбеков не был пристегнут ремнем безопасности.

гибель Гюльбекова.jpg

Неопытная автоледи насмерть сбила пешехода

Это ДТП произошло в деревне Паньково Кадыйского района. 29-летняя девушка, водительский саж которой составлял всего 2 месяца, сбила на своей «Škoda Felicia» 39-летнего мужчину.

Как сообщили тогда в ГИБДД, пешеход вышел на дорогу неожиданно, и девушка не успела вовремя среагировать. Пострадавшего госпитализировали с серьезными травмами, но после операции он все же скончался.

Смерть в багажнике автомобиля

Друзья 16-ти и 17-ти лет из Нерехтского района 24 мая решили покататься на машине без номеров. 16-летний парень по непонятным причинам оказался в открытом багажнике автомобиля, а  его 17-летний товарищ ехал за рулем. В один момент «рулевой» не справился с управлением, и машина перевернулась. Пассажир в багажнике получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

смерть в багажнике.jpg

Гибель пассажиров такси в жуткой аварии

Утром 7 октября на трассе «Кострома – Верхнеспасское» после столкновения с большегрузом «MAN» погиб водитель такси и двое его пассажиров. 23-летний таксист с двумя пассажирами 28-ми и  22-х лет ехал из Костромы в сторону Мантурово на автомобиле «Хендай Солярис. Парень не справился с управлением и врезался в грузовик. Все пассажиры легковушки погибли на месте.

Двое погибших в смятой «пятнашке»

Трагедия произошла 11 ноября, на 14 километре дороги Кострома – Красное-на-Волге. 44-летняя женщина на «ВАЗ-2115» ехала в Кострому и не смогла справиться с управлением, машину начало заносить. «Пятнашка» врезалась  в  УАЗик, который ехал по встречке. От удара «ВАЗ» сильно помяло, водитель и пассажир машины скончались до приезда медиков.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне около 11 часов в Буе под железнодорожным мостом сбили пешехода – сообщает региональное управление ГИБДД России. 25-летняя девушка за…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в 21 час в Костроме на улице Ивана Сусанина столкнулись 7 автомобилей – сообщает региональное управление ГИБДД. 48-летний водитель…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году в Костроме произошло 32 ДТП с участием общественного транспорта — сообщает УГИБДД по Костромской области. В них…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_28-31 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...