Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:15, 03 апреля 2018

Оба ДТП потрясли жителей города и области.

В суде рассмотрят уголовные дела по фактам двух смертельных ДТП, которые произошли в Костроме осенью прошлого года, сообщает управление МВД по Костромской области.

Первая авария произошла на стадионе в Заволжье. Компания нетрезвых молодых людей решила покататься на  машине друга. Один из парней попросил прокатить его на капоте. Водитель машины не справился с управлением и врезался в столб, а 18-летний юноша, ехавший на капоте, получил серьезные травмы и умер через несколько часов.

Водитель свою вину признал и раскаялся, но от уголовной ответственности его это не освобождает.

Еще одна авария произошла в поселке Фанерник той же осенью. Водитель большегруза не справился с управлением в условиях снегопада, машина начала складываться пополам и врезалась легковушку «Daewoo Nexia», которая ехала по встречной полосе.

Водитель легковушки и его несовершеннолетняя дочка погибли, а жена получила серьезные травмы. Экспертиза установила, что водитель фуры превысил скорость, техосмотр на машину перестал действовать накануне, а рисунок протектора на шинах не мог обеспечить уверенное торможение.

Водитель фуры тоже признал вину и компенсировал семье расходы на погребение погибших.

Если вина обоих водителей будет доказана, им грозит до 7 лет тюремного заключения.

Последние новости рубрики

14:00, 24 октября 2021

В 17:07 23.10 в Кадыйском районе на автодороге Р-243, .произошла авария с участием двух автомобилей с последующим возгоранием. На месте…

08:15, 24 октября 2021

В Костроме на улице Индустриальной на пешеходном переходе сбили человека. Дед лежит на дороге, живой, Переехал недавно на индустриальную 22а…

17:00, 22 октября 2021

В Костроме, в 13.55, на Речном проспекте, 46-летний водитель, управляя автомобилем Ауди, въехал в столб. Как выяснили сотрудники ГИБДД, машин,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...