Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
11:40, 10 февраля 2020

Накануне в Костроме с аншлагом прошел спектакль по мотивам всеми любимого кино.

В минувшее воскресенье в КВЦ «Губернский» костромичи устроили овации артистам, сыгравшим в спектакле «Любовь и голуби» — сообщает K1NEWS.RU. Одноименный фильм знает, наверное, каждый россиянин, родившийся в Советском Союзе. Режиссеру Владимиру Меньшову удалось создать кино, которое покорило всю страну на долгие десятилетия. Вышедший еще в 1984 году, этот фильм и сейчас собирает у телеэкранов своего зрителя.

В 2016 году продюсер Наталья Громушкина и режиссер Василий Мищенко решились поставить спектакль по пьесе Василия Гуркина.

На главные роли пригласили звезд кино. Роль Василия досталась Анатолию Журавлеву, Надю играла несравненная Олеся Железняк. Ее и ждали костромичи на сцене. Но вчера жену Василия сыграла Мария Голубкина.   Все было хорошо, но, как отметили многие зрители, нет в ней того деревенского шарма, эмоций маловато, да и не ассоциируется она у зрителя с типажом Надежды Кузякиной.

Дядя Митя и баба Шура были сыграны великолепными актерами Михаилом Жигаловым и Раисой Рязановой. Вполне гармонично они вписались в образы, сыгранные в фильме Сергеем Юрским и Натальей Теняковой.

Главная же звезда деревенской истории Раиса Захаровна, блестяще воплощенная в кино Людмилой Гурченко (чего только стоит ее фраза «Девушки, уймите вашу мать!»), досталось Ольге Прокофьевой. Ее зритель помнит по роли Жанны Аркадьевны из сериала «Моя прекрасная няня». Образ Раисы Захаровны, как говорится, «зашел» костромскому зрителю. Ей долго рукоплескали в финале спектакля.

Многие актеры впервые побывали в Костроме, и, конечно же, посетили костромские достопримечательности.

Михаил Жигалов, не смотря на свой довольно-таки преклонный возраст (актеру 77), находится в прекрасной физической форме. Жаль, что в спектакле ему не удалось это продемонстрировать. К слову, в Костроме он отправился не в музей, а в фитнес-центр. А вот Ольга Прокофьева и Раиса Рязанова много слышали о славе костромских сыров. Поэтому они посетили Музей сыра.


Последние новости рубрики

17:30, 17 октября 2021

Журналист, режиссер, актриса, мама, активистка и просто красавица Ольга Кротова впала в детство. Вдруг стала играть в куклы. Не вдруг,…

16:30, 17 октября 2021

16-17 октября в столице Татарстана проходят церковные торжества по случаю празднования Собора казанских Святых. В эти выходные в главном храме…

13:00, 17 октября 2021

16 октября в Костромском камерном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Карамазов» по роману Федора Достоевского. Режиссёром-постановщиком стал Станислав Голодницкий. Спектакль…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...