Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:55, 10 декабря 2015

Увидев звезду телевидения в халате, поклонницы необычно оживились.

Накануне в «Губернском» презентовали комедию «Женихи», в которой главную роль сыграл звезда сериала «Глухарь» Денис Рожков, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Гастролеры привели костромичей в необычайный восторг.

Как выяснилось, под псевдонимом «Женихи» скрывается  классика –  всем известная  хотя бы по курсу литературы в школе «Женитьба» Гоголя.  При этом создатели спектакля, по всей видимости, беспокоились,  что классикой в наше время провинциальную  публику в зал не загонишь. Поэтому о Гоголе на афише спектакля не напоминала ни одна буква. Возможно, на это просто не хватило места, так как большую часть афиши занимала надпись «Звезда сериала «Глухарь» Денис Рожков».

Публика, впрочем, смотрела спектакль, как  новинку – лишь две женщины в антракте судорожно морщили лбы: «А у Островского ничего похоже не было?».

При этом, судя по спектаклю, за Гоголя создатели  постановки как раз переживали зря – шутки Николая Васильевича, как выяснилось, отлично срабатывают даже  160 лет спустя, и даже среди публики, которая пришла посмотреть на звезд российского телевидения. Более того, только юмор автора «Женитьбы» спектакль как-то и держит, потому что поставлен он, что называется, попросту. У некоторых костромских театралов для таких антреприз есть довольно обидная шутка: «Смотришь и понимаешь – наш костромской драмтеатр не так уж и плох». Но, в самом деле, «Женихи» больше напоминали неплохое чтение по ролям на фоне задника и двух стульев  — именно такими были декорации.  Понятно, что любой гастрольный спектакль в России всегда предполагает скудость оформления, и антураж совсем не гарантия хорошей постановки, однако «Женихи» — это типичная антреприза для провинции, сделанная по старинному рецепту: нужно взять комедию, дать в ней главную роль звезде сериалов, а потом можно ехать по городам и весям.

IMG_3945.jpg

С другой стороны, это далеко не худший вариант из тех, которые видели костромичи за последние 20 лет – он  не пошлый, и, в общем, нет ощущения полной халтуры, которое иногда возникает, когда смотришь гастрольные спектакли. И даже отсебятин, которыми в таких историях актеры очень любят украшать классический текст, почти нет – ну прибавили один раз после гоголевского текста о том, что всем надо жениться, фразу: «Женщины меня поддержат!», вызвав аплодисменты в зале.

article8587.jpg

Что касается исполнителя главной роли Дениса Рожкова, то он, вероятно, своих поклонников порадовал.  Дело в том, что многие звезды телевидения, приезжающие со спектаклями, оказываются в неприятной ситуации – выясняется, что они просто не умеют играть на сцене. Это не о звезде «Глухаря», просто неуверенный Подколесин, которого Денис Рожков вынужден изображать в «Женихах», совсем не совпадает с образом актера. Подколесин настолько не хочет жениться, что прыгает из окна в доме невесты – актер все это делает, но у него настолько уверенный в себе вид, что все это совсем не выглядит правдоподобно.   

К счастью, зрители совсем не так считали – публика довольно много смеялась, часто аплодировали, а в финале всех актеров одарили цветами. 

Последние новости рубрики

18:00, 19 сентября 2021

23 октября завершится зрительское онлайн-голосование, по результатам которого определят лучшую работу соискателей премии «На благо мира». Об этом сообщает областной…

13:00, 19 сентября 2021

18 сентября в Штабе строительства Костромского Кремля прошел круглый стол на тему места восстанавливаемого сооружения в истории города. С докладами…

14:00, 18 сентября 2021

В Костромской области по президентскому нацпроекту «Культура» создана ещё одна модельная библиотека в городе Шарье. Средства на оборудование современного интеллектуального…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...