Все новости Костромы
20:05, 26 января 2015

Не смотря на отсутствие кисти правой руки, мужчина из дерева творит чудеса.

Не смотря на отсутствие кисти правой руки, мужчина из дерева творит чудеса.

Житель Минского Валерий Борисов из коряг делает произведения искусства. Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с народным умельцем.

Валерий Борисов с самого детства неравнодушен к дереву – совсем маленьким он начал мастерить человечков из прутиков, в молодости резал маски, ложки и ножи.

Несмотря на полученную в молодости травму – сейчас у него отсутствует кисть правой руки, он ездит в лес и не может пройти мимо красивой коряги.

Недаром квартира умельца похожа на произведение искусства – здесь практически все из дерева – двери, панели, отделка и мебель. Столик, верх которого сделан из диска, отпиленного из березового пенька, ножки – осьминог из корней. Рядом стоит мини-креслице из березового пенька.

Особую таинственность и привлекательность придают комнате напольные вазы из полых стволов деревьев необычной формы и фруктовые вазы из капа.

Интересный рассказ о жизни народного умельца читайте в материале «Валерий Борисов: Лучше природы художника не бывает» в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

19:35, 06 декабря 2022

Осенью текущего года в республике Адыгее состоялась выставка картин «О жизни, странствиях и смерти» костромского художника Сергея Пшизова. Экспонаты разместили…

18:05, 06 декабря 2022

В декабре для школьников и студентов подготовлено более 40 мероприятий по программе «Пушкинская карта». Молодежь может посетить концерты, спектакли, выставки,…

13:05, 06 декабря 2022

9 декабря в 18.30 часов в Международном Центре балетного искусства РНБК по адресу улица Симановского, дом 70 состоится дебютный показ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...