Все новости Костромы
13:40, 27 января 2017

Гости из разных городов насладятся американскими танцами конца 19 века.

Завтра, 28 января, в энергетическом техникуме имени Чижова состоится «Бал по случаю юбилейного выпуска газеты «The Persimmon», который проведет костромская студия старинного танца «Reverence», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Гости мероприятия перенесутся в эпоху Дикого Запада, когда тот уже был завоеван, но все еще сохранял свою необузданность и самобытность. Как и все американские леди 19 века, наши русские барышни облачатся в пышные платья с турнюрами, а джентльмены в свои лучшие парадные костюмы.

Выпуск газеты, которая и стала виновницей торжества, организаторы создавали сами, наполняя его шутливыми статьями и даже объявлениями о розыске.

Название газеты «The Persimmon» в переводе с английского означает «хурма». Дело в том, что иногда во время бала гости могут забывать схему танца, и тогда в бальной зале может начаться путаница, которую и называют хурмой. Вот костромские любители старинных танцев и решили повеселить гостей оригинальным названием.

В день бала  собравшихся ждут вальсы, веселые контрдансы «Вдруг выскочила ласка» и «Охота на белку», и многое другое. Не обойдется и без небольшого фуршета.

Уже сейчас известно, что бал посетят гости из Ярославля, Москвы, Иванова и Нижнего Новгорода.

Последние новости рубрики

13:35, 02 февраля 2023

Костромичей и гостей города приглашают на спектакль по одноименной пьесе советского драматурга Александра Гельмана «Скамейка». На сцене актеры поднимут жизненную…

09:39, 31 января 2023

В знаменитом селе Завражье, которое является одним из популярных туристических направлений Костромской области, скоро появится новый современный Дом культуры на…

08:00, 31 января 2023

В популярном радио- и интернет-проекте «Песни на войне» прозвучала авторская композиция в исполнении костромичей Инессы и Глеба Рощиных. Слова и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...