Все новости Костромы
08:20, 01 апреля 2013

Концерт автора мегахитов 1980-х прошел с аншлагом, несмотря на совсем недешевые билеты.

Концерт автора мегахитов 1980-х прошел с аншлагом, несмотря на совсем недешевые билеты.

В пятницу в КВЦ «Губернский» дал концерт Юрий Антонов. Пусть его мега-популярность осталась в восьмидесятых годах, но, как выяснилось, певец продолжает собирать залы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Послушать господина Антонова пришла в основном возрастная публика — ностальгически настроенная, не пожалевшая денег на дорогие билеты, чтоб увидеть кумира своей молодости и услышать вживую его знаменитые хиты. Впрочем, юные лица в зале тоже встречались.

Начало концерта задержалось минут на пятнадцать. Нетерпеливые зрители, неоднократно предупреждённые за это время о тотальном запрете на фото- и видеосъёмку, несколько раз принимались аплодировать. А выход маэстро — господин Антонов был в строгом костюме, но без галстука — сопровождался буквально криками восторга. Поприветствовав публику взмахом руки, певец сразу же сел за синтезатор, установленный на небольшом пьедестале.

За два часа с лишним певец исполнил все свои хиты — как показало время, весь антоновский репертуар оказался живучим: «Гляжусь в тебя как в зеркало», «Море-море», «Золотая лестница», «Бабье лето», «На улице Каштановой», «Я вспоминаю», «Для меня нет тебя прекрасней», «От печали до радости», «Мой белый теплоход» и множество других.

Может быть, новых песен в его репертуаре и нет, но голос, как и прежде, хорош, он брал такие ноты, что у публики дух захватывало. Несмотря на то что г-на Антонова его публика настолько любит, что готова к тому, чтобы он просто вышел на сцену, сел и запел, концерт был сделан, что называется, «по большому счету» — на сцене «живьем» работали музыканты, особенно публику восхитил саксофонист.

Цветы певцу вручали практически после каждой песни, некоторые зрители дарили и мягкие игрушки. К поклонникам, выбегающим на сцену, артист был вполне благосклонен — малышей гладил по головке, взрослым пожимал руки и даже не отказывал в автографе. Антонов похвалил костромичек: «Мамы столь хороши, что не отличишь от дочек», выразил восхищение «советскими» ценами в наших ресторанах — зал сразу стал интересоваться, о каких заведениях именно идёт речь, и совсем не восхитился, даже наоборот, костромскими дорогами.

Антонов умело режиссировал публикой, зная, что и как сказать для прибавления градуса зрительского восторга. «Двадцать лет спустя» с его подачи сопровождалось дружным покачиванием публики. Впрочем, костромичи, благодаря песням вспомнив юность, и сами были готовы к щедрым эмоциям.

Все хиты созданы Антоновым в молодые годы и новых нет, но этот творческий багаж не только не устарел, но и по прежнему любим публикой. А в живом исполнении, как оказалось, его песни только выигрывают.

Как и следовало ожидать, с костромичами Юрий Антонов простился под неувядаемую «Крышу дома твоего».

Последние новости рубрики

11:01, 29 ноября 2022

В ближайшее время все желающие смогут посетить фотовыставки, где будут показаны работы воспитанников Костромской школы юного фотографа. Как сообщает ресурсный…

16:05, 26 ноября 2022

Артисты Костромского государственного драматического театра имени Островского собираются на гастроли. Об этом сообщили в группе «Театр-фестиваль «Балтийский дом» социальной сети…

14:04, 25 ноября 2022

В деревне Клементьево Нерехтского района завершили ремонт Дома культуры. Теперь для местных жителей всех возрастов доступно 25 секций по интересам,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...