Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:10, 17 октября 2014

Дизайнер Мария Разумова выиграла номинацию на «Поволжских сезонах».

«Ядовитая» коллекция костромского дизайнера — поклонницы Врубеля, поразила Александра Васильева уникальными тканями, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Дизайнер Мария Разумова приняла участие в «Поволжских сезонах».

Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» прошел в Самаре. За звание лучших боролось 40 дизайнеров из Самары, Тольятти, Казани, Набережных Челнов, Ульяновска и Оренбурга. Кострому в этот раз представила дизайнер Мария Разумова. Ее коллекция «Ядовитая» поразила не только участников, но и всех членов жюри.

Сам господин Васильев посоветовал костромичке: «Никому не рассказывайте, как вы это сделали, патентуйте вашу находку. Техника меня поразила».

Техника Марии, действительно, впечатляет. Издалека кажется, что ткань — фабричного производства. Но нет – девушка сделала ее сама, сложив различные лоскутки, словно мозаику.

По словам дизайнера, на такую находку ее вдохновила работа Врубеля «Демон сидящий». Если вспомнить картину, то сразу ясно, о чем идет речь.

Находка госпожи Разумовой не осталась незамеченной. Жюри присудило ей первое место в номинации «Костюм – художественная идея». 

Последние новости рубрики

16:00, 27 ноября 2021

Костромич Андрей Николаев делает скульптуры из металлического лома. Собирая подходящие детали на свалках или из ненужных изделий, умелец создает настоящие…

11:00, 27 ноября 2021

С 22 по 26 ноября национальный балет “Кострома” участвовал в культурном фестивале, проходившем в рамках XIII международного саммита ACEM (Форум…

13:30, 24 ноября 2021

Новая эмблема-символ 870-летнего юбилея города Костромы вызвала бурную реакцию как у обычных людей, так и у представителей СМИ. Положительных эмоций,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...