Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
14:54, 06 января 2022

Все оттенки Рождества: Топ -7 фильмов для зимней атмосферы

Январские праздники — пора воссоединения и маленьких чудес «на каждый день». Люди, как бы сильно они ни любили фильм с Маколеем Калкиным, не хотят быть «одни дома». Родные и друзья собираемся в тесном семейном кругу, обмениваемся подарками и улыбками, организуют уютные киномарафоны: выбирают фильмы, способные на добрые пару часов погрузить их в волшебный мир, где герои учатся добру и преодолевают трудности в канун зимних торжеств.

Одни зрители в сотый раз обращается к эпохальном истории Гарри Поттера, другие пересматривает «Гринча». Эти картины зарекомендовали себя неотъемлемыми атрибутами зимнего каскада праздников. Но что, если хочется чего-нибудь не совсем обычного? Какие фильмы идеально сочетаются со снегопадом за окном, горячим шоколадом и нарядной ёлкой? Представляем вам нешаблонную подборку из семи кинолент с настроением настоящей сказки.

1. Мальчик по имени Рождество (2021 г.)

Начнем с самого свежего фильма в этом списке. В прошлом году компания Netflix порадовала нас мультипликационным проектом «Клаус», а в этом рождественским подарком стала картина “Мальчик по имени Рождество”. Были приглашены такие именитые актёры, как Мэгги Смит (привет от «Гарри Поттера»!), Тоби Джонс, Кристен Уиг и многие другие. Главный герой фильма — очаровательный рыжеволосый мальчик Николас, который отправляется в увлекательное зимнее приключение, чтобы отыскать своего отца. 

2. Кудряшка Сью (1991 г.)

Если где и живёт дух зимних праздников, то только в фильмах Джона Хьюза. Именно этот режиссер — создатель комедии «Один дома». Но мы решили вспомнить другое его творение: историю про маленькую кудрявую девочку Сью и её отца Билла, чья кочевая и полная авантюр жизнь круто меняется в Чикаго под Рождество — после встречи с привлекательной и богатой женщиной. Она случайно сбивает Билла на машине, после чего, чтобы загладить вину, предлагает двум скитальцем пожить у неё. Во что это выльется? Забавных ситуаций героям будет не избежать. 

3. Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971 г.)

Мы выбрали для списка именно версию 1971 года, а не ремейк. Причина кроется в режиссуре: фильм с первых кадров окутывает тёплой, семейной атмосферой. Вилли Вонка — знаменитый, слегка экстравагантный кондитер. По щелчку пальцев он способен осуществить мечты любого ребенка. В качестве коммерческого хода Вилли Вонка спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики. Кто их найдёт — получает уникальную возможность попасть на шоколадную фабрику. Но во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды. Какой? Об этом вы узнаете из фильма.

4. Капитан Крюк (1991 г.)

Джеймс Мэтью Барри, Английский писатель и драматург, в начале прошлого века написал сказку о детях, которые попадают в волшебную страну Нетландию, учатся летать и отказываются становиться взрослыми. В 1991 году с Питером Пэном — мальчиком, который никогда не взрослеет, — всё-таки случилось то, чего он прежде так боялся: теперь он сорокалетний мужчина, у него другое имя, семья и серьезная работа. Однако, когда капитан Крюк похищает его детей, Питер отправляется вслед за ним в волшебную страну. Но чтобы победить там, где живут русалки, феи и однорукие пираты, ему придется снова научиться летать.

5. Маленькие женщины (1994 г.)

В семье Марч растут четыре разные, но обаятельные девушки: начинающая писательница Джо, художница Эмми, красавица Мег, наделенная актерским талантом, и кроткая Бет. Этот рождественский фильм о взрослении на фоне Гражданской войны в Америке, о первой любви, надеждах и разочарованиях. И ещё чуть-чуть — о волшебной зимней атмосфере. Как и в версии 2019, главные роли достались талантливым молодым актрисам того времени: Вайноне Райдер, КирстенДанст, Клэр Дэйнс, СамантеМэтис и ТриниАльварадо. 

6. Хранитель времени (2011 г.)

Мартин Скорсезе, маститый творец Голливуда, в 2011 году доказал, что может снимать не только фильмы для взрослых, но и около-готические приключенческие сказки. «Хранитель времени» рассказывает о сироте по имени Хьюго, который живет на вокзале — в больших часах. Там он хранит робота, не зная, как привести его в движение. Однажды Хьюго знакомится с девочкой, чей кулон очень похож на ключ от таинственного механизма. С этого и начинаются его приключения. Лондонские улицы… снегопады… искусство кинематографа…

7. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф

Первый фильм из серии «Хроники Нарнии» пропитан Рождественской магией. Если Вам кажется, что вы выучили реплики из «Гарри Поттера» наизусть, предлагаем вспомнить и про эти фильмы, основанные на романах Клайва Льюиса. Дети Пэвенси — Питер, Сьюзан, Эдмунд и Люси — попадают в Нарнию, где им предстоит сразиться со Снежной колдуньей и освободить от вечной зимы волшебную страну. Это история про великое зло и великое добро. И про детей, которым предстоит быстро повзрослеть: научиться ответственности и стойкости перед лицом собственного страха. 

Последние новости рубрики

19:03, 14 января 2022

Февраль для Костромы обещает стать просто звездным. В областном центре запланированы гастроли популярнейших групп, солистов, актеров. Среди них кумир молодежи…

17:01, 13 января 2022

Власти региона согласовали научно-проектную документацию на проведение работ по сохранению здания 2-ой Костромской мужской гимназии на улице Ленина. Об этом…

17:03, 10 января 2022

Совсем скоро костромичи смогут увидеть новый фильм о незаслуженно забытом предпринимателе и благотворителе XIX-XX веков Николае Смецком. Родился он в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...