Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
19:00, 08 октября 2019

Речь идет о культурном слое.

В Солигаличе уничтожили участок культурного слоя федерального значения 14-18 веков, сообщает K1NEWS.RU. Застройщики возвели на нем торговый центр.

Как пояснили в УФСБ России по Костромской области, это произошло по недосмотру местных чиновников. Должностные лица выдали застройщикам градостроительный план, где не было сказано о требованиях к использованию данного участка земли.

В результате земляные работы на объекте было проведены с нарушениями – без предварительного археологического исследования.

По минимальным расценкам, ущерб, нанесенный государству, оценивается в 8 миллионов рублей. Суд признал застройщиков виновными в порче культурного слоя и назначил каждому из них штраф в размере 25 тысяч рублей. Учитывая размер нанесенного ущерба, региональная инспекция обратилась в прокуратуру с требованием о взыскании со строителей более крупного штрафа.

Последние новости рубрики

08:15, 27 января 2022

29 января в Резиденции Снегурочки состоится музыкальный вечер легенды костромского вокального искусства – Владимира Емцева, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Известный…

07:25, 26 января 2022

Костромичи с нетерпением ждали концерта популярного певца Мота из Black Star. Его выступление в Костроме уже откладывалось, однако 25 января…

12:33, 25 января 2022

Согласно данным Министерства культуры России, Костромская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по эффективности реализации проекта «Пушкинская карта»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...