Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
08:50, 11 марта 2013

В Вохме изуродовали исторический особняк, где автор первых советских пьес создал свой театр

Местная администрация отстранилась от контроля за «евроремонтом», который сделали в здании.

Местная администрация отстранилась от контроля за «евроремонтом», который сделали в здании.

Прокуратура Вохомского района потребовала от местной администрации разобраться, что сделали со зданием конца 19ого века, сообщает областная прокуратура. Часть двухэтажного дома некоторое время назад была продана местному предпринимателю под магазин. Особняк включен в реестр памятников культурного наследия. Интересно здание и другим: в 1919 году здесь был создан рабоче-крестьянский театр, которым руководил Петр Козлов, автор первой советской пьесы «Легенда о коммунаре».

Однако все это, а также законодательство, которое запрещает проводить ремонт памятников культурного наследия без множества согласований, не остановило предпринимателя, который купил помещения первого этажа и захотел их отремонтировать.

«Предприниматель произвел текущий ремонт фасада здания, замену полов, дверей, обустройство крыльца с навесом, перепланировку внутренних помещений, разместил наружную рекламу, — комментируют в прокуратуре. — Он не выполнил полное обследование объекта культурного наследия, не разработал и не согласовал проектную документацию и не выполнил работы по сохранению данного объекта».

Местная администрация происходящее никак не контролировала, хотя обязана была это делать.

После проверки от местных чиновников потребовали выполнить свои обязанности, выяснить, что происходит с домом, и принять меры.

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Высшая лига+ЛГ_31.07-3.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...