НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
09:35, 27 сентября 2013

В театре на открытии сезона перепутали «Бесприданницу» с «Давай поженимся»

Публика смеялась исключительно во время шуток про алкоголь.

Публика смеялась исключительно во время шуток про алкоголь.

Накануне в драматическом театре имени А.Н. Островского открылся 205-й сезон, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Зал был полон, в театре замечены многочисленные ВИПы: депутаты Владимир Михайлов и Алексей Ситников с супругами, недавно назначенный заместитель губернатора Игорь Солоников со спутницей, статс-секретарь губернатора Елена Карпенко, заместитель главы администрации Костромы Ольга Еремина. Порадовали зрителя своим видом и актрисы – театралы отметили, что Надежда Залесова изумительно выглядит в изумрудного цвета платье, а актрисы Нина Маврина и Наталья Иншакова появилась на церемонии открытия в костюмах и забавных париках с косичками, так что напоминали шаловливых школьниц – чувствовалось, что актрис просто переполняет энергия и отличное настроение.

Возможно, было бы лучше, если бы театр на открытии ограничился просто «капустником», но у нас есть традиция начинать сезон с пьесы Островского – так что зрителям показали прошлогоднюю «Бесприданницу». Часто бывает, что спектакль, не очень удачный в начале, постепенно как-то «устаканивается», однако с «Бесприданницей» этого не произошло. Это по-прежнему растянутое почти трехчасовое зрелище, как будто поставленное режиссером Сергеем Кузьмичем по методичке «Как сделать из Островского водевиль».

бесприданница-2.jpg

Актеры были вынуждены постоянно комиковать, а зал смеялся исключительно во время шуток про алкоголь – весьма многочисленных. Текст Островского пытается сопротивляться, но, если не знать, что «Бесприданница» — это классическая пьеса, то глядя на отношения персонажей, их интонации, можно подумать, что действо, показанное на сцене нашего театра, написано для антрепризы кем-то из сценаристов шоу «Давай поженимся».

Ради живости Островского дополнили сценой изнасилования – Вожеватов (актер Всеволод Еремин) четыре с половиной минуты пытался овладеть Ларисой (актриса Анастасия Краснова), но за исключением этой яркой сцены все работы молодых актеров, включая и Игоря Акулова, игравшего Карандышева, не очень удались. Актер Дмитрий Рябов в роли Паратова никак не мог слезть с интонации Никиты Михалкова, игравшего эту же роль в «Жестоком романсе» — кстати, на премьере у него этих интонаций не было. Единственным на сцене человеком, кто четко понимал, кого он играет и заставлял вспомнить, что актер – это не только паузы после несмешных шуток, была замечательная актриса Татьяна Никитина (мать Ларисы).

Кстати, прима нашего театра Ирина Аркадьева, которая честно просмотрела весь первый акт спектакля из зала, во втором не выдержала и куда-то скрылась – впрочем, может быть, «Бесприданницу» госпожа Аркадьева уже видела. Кстати, саму приму театралы совсем скоро увидят в новой роли – в начале октября в театре покажут комедию «Пока она умирала».

Кроме того, в театре в этом сезоне будут ставить «Касатку» — пьеса Алексея Толстого была хитом театральных касс 1916 года, а также «Плутни Скапена» Мольера.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Песни костромской музыкальной группы «OCEAN JET» вошли в  саундтрек популярного сериала «Агентство О.К.О.» на канале «ТВ-3» — сообщает K1NEWS.RU. Отметим,…

02:09, 10 сентября 2020

В редакцию портала K1NEWS.RU обратились костромичи, обеспокоенные вопросом – приедет ли Наташа Королева в Кострому? Концерт певицы запланирован 3 октября….

02:09, 10 сентября 2020

Костромской кинотеатр «5 звезд» опубликовал афишу премьерных показов кинолент в сентябре-октябре – стало известно K1NEWS.RU. 24 сентября вышла в прокат…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...