Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:35, 02 декабря 2013

В театре кукол поразили публику совсем не детским спектаклем

Артисты пошли на смелый эксперимент.

Артисты пошли на смелый эксперимент.

На радикальный эксперимент решились в театре кукол, где в пятницу представили спектакль «Бог войны» по популярной французской пьесе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Впервые за много лет на сцене показали обычный драматический спектакль, то есть все роли в нем сыграли артисты, которых зрители обычно не видят. Поставил «Бога войны» режиссер Евгений Ибрагимов, лауреат массы «Золотых масок» — главной российской театральной премии. В зале был аншлаг.

«Бог войны», который в оригинале называется «Резня» — это театральный хит, фильм по пьесе поставил Роман Поланский, а в театре «Современник» главные роли в этом спектакле играют звезды Алена Бабенко и Ольга Дроздова. Две пары родителей, чьи дети-школьники подрались, встречаются, чтобы обсудить ситуацию. Мирный диалог превращается в жесткую «разборку», а воспитанные люди – в настоящих зверей. «Бог войны» выглядит как комедия, когда зал постоянно смеется, а в реальности – психологическая драма.

Как рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU режиссер Евгений ИБРАГИМОВ, пьеса попала к нему в руки еще до ее экранизации и шумного успеха. В нашем театре он поставил ее не в жанре психологической драмы, а как трагифарс. Репетиции заняли около месяца.

Судя по премьере, актерам пришлось тяжело — все-таки одно дело виртуозно владеть куклой, а другое дело – практически дебютировать как драматический актер. Кроме того, артистов совершенно очевидно «ломает» от некоторых диалогов: озверевшие герои «Бога войны», к примеру, сыплют словом «жопа», и в рамках пьесы это выглядит органично и нормально, точно так же, как поведение одной из героинь, которую от стресса тошнит, а остальные персонажи это оживленно комментируют.

Органичнее всех пока смотрится актриса Татьяна Булдакова, которая исполнила роль писательницы, изо всех сил пытающейся выглядеть воспитанной, приличной и современной, а на самом деле изнывающей от внутренних проблем, которые она регулярно пытается запить ромом. Но пока видно, что в «Боге войны» актеры еще ищут правильную интонацию.

В любом случае, театр кукол пошел на смелый эксперимент и выиграл. Сравнение с «драматическим репертуаром» нашего театра имени А.Н. Островского «Бог войны» точно выдерживает – судя по тому, как идут дела, видимо, это вообще будет самая интересная постановка этого сезона.

В финале актеров буквально завалили цветами, им долго аплодировали. В театре говорят, что «Бога войны» будут играть регулярно, но не очень часто, а режиссер Евгений Ибрагимов пообещал не забывать о своем спектакле в Костроме и корректировать его.

Проект стал возможным благодаря поддержке Министерства культуры.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

25 января исполняется 83 года со дня рождения Владимира Высоцкого. 7 лет назад K1NEWS провел опрос среди известных личностей Костромы…

02:09, 10 сентября 2020

Военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника совместно с Военной академией РХБЗ имени Тимошенко подготовили выставку, посвященную 310-летию военно-оркестровой службе России — узнал…

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...