Все новости Костромы
18:20, 28 января 2015

Первое российское ссудо-сберегательное товарищество было открыто в Ветлужском уезде братьями Лугиниными.

Первое российское ссудо-сберегательное товарищество было открыто в Ветлужском уезде братьями Лугиниными.

В поселке под Шарьей установят памятник создателям первой кредитной кооперации. Как рассказала в интервью газете «Ветлужский край» глава Ивановского поселения (Шарьинский район) Виктория Хагиева, памятник братьям Лугининым установят в поселении в 2015 году.

Святослав и Владимир Лугинины известны тем, что в 1865 году открыли в селе Дорватове Ветлужского уезда Костромской губернии первое российское ссудо-сберегательное товарищество – кредитную кооперацию -объединение мелких товаропроизводителей для удовлетворения потребностей его членов в кредите.

Предприятие закрылось из-за того, что крестьяне охотно брали ссуды, но не возвращали. Правда, оно вызвало интерес интеллигенции к подобным формам кредитования.

После этого в России создалось целое движение сторонников мелкого кредита. Подобные организации действуют до сих пор.

Последние новости рубрики

18:35, 02 декабря 2022

6 декабря 2022 года в Костромском музее-заповеднике состоится музыкально-историческая программа «Бал в честь Героев Отечества». Мероприятие посвящено Дню Героев Отечества,…

11:05, 02 декабря 2022

Автору стелы «Кострома — город трудовой доблести» Денису Стритовичу вручили почетную грамоту. Об этом сообщает пресс-служба городской думы. Напомним, стела…

08:15, 01 декабря 2022

В декабре костромичам покажут кино про родной край и расскажут про него на лекциях. Как сообщает культурный центр «Темплум», кинокартины…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...