Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:50, 20 сентября 2019

Открытие новой программы совпало с празднованиями по случаю 100-летия российского цирка.

На большой пресс-конференции руководитель костромского цирка Андрей Теплыгин рассказал об изменениях в цирке и поделился планами на будущее. В свою очередь артисты-участники нового пингви-шоу, среди которых был и легендарный клоун Май — Евгений Майхровский, поделились своими впечатлениями от Костромы. На встрече побывал и корреспондент портала K1NEWS.RU.

Как признался клоун Май, он же Евгений Майхровский, за те семь лет, что он не приезжал к нам, город очень преобразился.

Город и цирк очень похорошели. Костромскому цирку очень повезло с директором. Мы с Андреем Теплыгиным знакомы много лет, работали когда-то вместе в Нижнем Новгороде,считает Евгений Майхровский.

Во всех гримерных для артистов сделан ремонт. Но цирк преобразился не только внутренне, но и внешне. С недавнего времени по вечерам он просто светится. Именно такие впечатления от посещения цирка — свет, веселье, счастье, волшебство — остаются с нами на всю жизнь.

Когда к нам приезжает Легенда советского цирка (а клоун Май — легендарная личность) — для нас это большой праздник. Большой праздник и для цирка, и для города. Сама программа «Ласта-Рика» — это старый добрый цирк, где есть все. Потрясающий клоун, большая группа экзотических животных. Это классический цирк, каким он был 100 лет назад и каким будет и через 100 лет. Это всегда актуально и зрителям очень понравится, — говорит директор костромского цирка Андрей Теплыгин.

Когда два года назад Андрей Теплыгин пришел в костромской цирк, он предложил в сентябре приглашать на представления первоклашек, причем совершенно безвозмездно. Теперь это вошло в традицию. Всех костромичей приглашают завтра, 21 сентября, до начала первого представления, на открытие мемориальной доски с портретом легендарной дрессировщицы Эльвины Подчерниковой-Эльворти. Теперь костромской цирк будет носить ее имя.

Что еще увидят костромичи в новой программе? Редчайший номер с кенгуру, обезьянка в паре с роскошным попугаем, великолепных королевских пуделей. А вот клоун Май по-прежнему верен своим Простофилям. Именно так зовут его собачек -«двортерьеров». 

В свои 80 «с хвостиком» Евгений Майхровский полон сил и энергии. В отношении Костромы у него есть свои планы и программа действий: сходить в хорошую баню,  в лес по грибы… А еще, как признается клоун, хотелось бы побывать на тайных тропах Ивана Сусанина, по которым тот завел поляков в чащобу.


 Елена Тузова

 

Последние новости рубрики

08:50, 17 сентября 2021

Известный актер из Костромы Роман Курцын сообщил на своей страничке в Инстаграм о том, что снимается в новом проекте. Работа…

16:00, 16 сентября 2021

Централизованная библиотечная система Костромы в рамках международного сотрудничества продолжает создавать серию виртуальных выставок об истории и культуре городов–побратимов, сообщает пресс-служба…

15:00, 16 сентября 2021

В Костромскую область по рабочим вопросам прибыла Министр культуры РФ Ольга Любимова. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. В центре…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...