Все новости Костромы
19:10, 28 ноября 2016

В Костроме прошла финальная игра открытой лиги КВН среди инвалидов.

В Костроме прошла финальная игра открытой лиги КВН ВОИ среди команд ЦФО «Всё как в кино», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. На сцене КВЦ «Губернский» в минувшую субботу встретились самые весёлые и находчивые из разных регионов страны. Всего пять команд. В каждой из них – инвалиды с различными нарушениями здоровья.

Создать благоприятные условия для развития и реализации творческого потенциала инвалидов – такую цель перед собой поставили организаторы игры. И, судя по тому, как звонко хохотали в зале зрители, им это удалось: каждая команда на сто процентов отработала свои номера.

Ведущий Олег Морозов (капитан команды КГСХА «Самоцветы – наше серебро») произнёс «Ни пуха, ни пера!» и команды отправились за кулисы готовиться.

Начались баталии по традиции с «Приветствия». Звучало немало шуток о кино, что не удивительно, ведь лозунг игры «Всё как в кино». Например, команда «Чёрнозем» из Воронежа показала сценку с участием Гарри Поттера. А их соперники вспомнили американские блокбастеры.

Интересной получилась «Разминка». Участникам предстояло придумать продолжение песен, которые напевали КВНщики из других команд.

Завершающим этапом игры стал «Музыкальный конкурс». Оригинальными показались ребята из команды «Спецбулки». На экране мелькали картины великих художников, а к ним были подобраны отрывки известных песен.

Бабушки из команды «Диабет» покорили жюри и зрителей. Когда председатель жюри, Антон Тихомиров  («Самоцветы – наша серебро) подводил итоги игры, он сказал в шутку «Я сам заболел диабетом. Настолько ваш юмор оригинален и не похож ни на кого».

Надо сказать, что до финальной игры участники провели день в Шарье, где прошёл полуфинал и экскурсия по достопримечательностям города. Показали гостям и Кострому.

15284913_1152551444860746_5792063108014377581_n.jpg

Победителя, кстати, определяли по сумме баллов за две игры. Борьба была напряженной. После каждого этапа лидировала то одна, то другая команда. В результате команда «Сделано в Костроме «стали первыми. Второе место завоевали весёлые и находчивые из команды «Спецбулки», а на третьей строчке разместился «Чёрнозём». «Диабет» из Ивановской области и «Угличские непоседы» из Углича поделили четвёртое место.

Костромская область уже второй раз проводит у себя этот конкурс. И, похоже, следующий год не станет исключением. 

Последние новости рубрики

19:35, 30 сентября 2022

В военно-историческом отделе Костромского музея-заповедника открылась новая выставка. Она посвящена ветерану Великой Отечественной войны Василию Самодурову, об этом сообщили в…

17:15, 30 сентября 2022

29 сентября Костромской цирк совместно с Администрацией города Кострома ко Дню пожилого человека подарил 578 костромичам-пенсионерам возможность заглянуть за кулисы…

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...