В областной библиотеке актеры театра Островского прочитают перед зрителями пьесу до ее постановки.

Актеры театра Островского предлагают жителям города принять участие в публичной читке пьесы, которая состоится 21 мая в 18:00 в областной научной библиотеке, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Этот проект готовился давно, и для читки выбрали пьесу Дмитрия Данилова «Человек из Подольска». Она имеет успех и уже стала победителем крупных конкурсов современной драматургии «Ремарка» и «Кульминация» в 2017 году. «Человека из Подольска» дают в нескольких российских театрах, скоро он появится на сценах Польши и Германии.

У пьесы простой и доступный язык. В ней ведется разговор о насилии ради счастья жертвы и новом видении окружающей действительности.

В Подольске можно разглядеть любой другой город или его район, в героях – самого себя.

Публичная читка — это зарождение спектакля, ещё без декораций и бутафории, с текстом в руках и без разделительного света рампы. Это самая демократическая форма театра, какую можно придумать. После самой читки приглашаем наших зрителей к обсуждению пьесы и игры. Режиссёр первой читки — заслуженный артист Костромской области Александр Кирпичёв, поделилась арт-обозреватель, театральный критик Ирина ПЕКАРСКАЯ.

Вторая читка состоится в июне, и ее режиссером станет Станислав Голодницкий.

Вход на мероприятие свободный.

Последние новости рубрики

17:00, 29 января 2023

Ещё сотней новых книг пополнилась «Губернаторская библиотека», которая ездит из района в район. Их губернатору Костромской области Сергею Ситникову подарили…

14:00, 27 января 2023

В Костроме  26 января звучал настоящий рок. За один вечер  можно было услышать любимые хиты Nirvana, Roxxete, Linkinpark, Rummstein, Aerosmith,…

07:25, 26 января 2023

Завтра, 27 января, в Москве простятся с автором сценариев популярных в 90х телепрограмм и сериалов. Костромич Дмитрий Курилов был найден…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...