Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:45, 11 декабря 2018

Он запомнился зрителям не только душевными композициями, но и разговорами по душам.

В минувшую пятницу петербургская певица Ирина Эмирова подарила костромичам ни много, ни мало – свою любовь, участие и поддержку, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Бесплатный праздничный концерт в КВЦ «Губернский» посетило более тысячи человек. Любой зритель мог стать полноправным участником музыкального вечера, пообщаться с дивой и даже унести домой призы – символы наступающего Нового года и сладкие подарки, которые раздавали на входе.

   

Отсутствие границ

Первые цветы на сцене появились ещё до выхода певицы из-за кулис – зрители спешили поприветствовать Ирину букетами нежных хризантем и роз. Через несколько минут на сцене появилась и сама солистка. В ярком пышном цыганском наряде она энергично спустилась в зал и тут же начала общение со зрителями.

Я хочу стереть вот эту грань между собой и вами, ее не должно быть. Можно, я к вам сразу спущусь? А танцевать со мной будете?

После исполнения узнаваемых и любимых композиций про «витамин удачи», лирической баллады «озеро желаний» и еще более чувственное «полюби меня» Ирина призвала всех в зале вставать со своих мест и пуститься в пляс. Лирика быстро уступила место задору, и под строки из жизнеутверждающей композиции «веник – наш психолог, жар избавит от проблем!» еще недавно сдержанные люди очутились на сцене с необычным реквизитом — банными вениками, а сама певица предстала перед зрителями в белом халате и полотенце.

Поначалу некоторые зрители немного стеснялись – всё-таки не каждый день оказываешься на одной сцене с настоящей звездой, гастролирующей по всей стране. Но через пару минут всякое смущение ушло, и сменилось искренней радостью и восхищением.

В этот вечер Ирина Эмирова по традиции не только пела и танцевала, но и находилась в постоянном контакте со зрителем. Она покорила сердца присутствующих непосредственностью, начав разговор с личных моментов – женщина не скрыла своего 45-летия, рассказала гостям «как родным» о своем 20-летнем опыте семейной жизни и столь же продолжительном стаже работы по основной профессии – психолог. В это сложно поверить, но Ирина начала петь и выступать относительно недавно — пять лет назад, хотя сердцем всегда тянулась к творчеству.

Певица рассказала и о том, что в России целенаправленно не зарабатывает денег– «я воспринимаю вас как братьев и сестер, и хочу радовать песней». Впрочем, сольное исполнение — не первый сценический опыт – в творческом багаже Ирины сотрудничество со знаменитым юмористом и артистом эстрады Геннадием Ветровым.

 

Лечение словом

Второе имя Ирины Эмировой – многогранность. Кардинальная смена образов для певицы – ещё один способ диалога со зрителем. Возможно, поэтому вокалистка поет вне жанров и вне форматов. Исполнительница пишет музыку и тексты песен без посторонней помощи, не пытаясь подогнать композиции к какому-то определённому стилю. В ее репертуаре есть как рок, так и озорная «дискотечная» поп-музыка, шансон, чувственный романс, и многое другое.

Отдельно стоит сказать и о стихах – автор композиций общается со слушателем простым, понятным каждому человеку языком. Темы песен Ирины Эмировой тоже «из жизни» — за 20-лет работы на «психологическом фронте» женщина ознакомилась с человеческой болью, грустью, счастьем, радостью и любовью во всех ее проявлениях.

Именно поэтому слова исполнительницы о творческом потенциале каждого человека заряжают оптимизмом – вокалистка считает, что в каждом из нас скрыто множество талантов, главное начать их развивать. Хорошее подтверждение этим словам – результат трудолюбия певицы и настоящий успех. К слову, в этом году Ирина Эмирова выпустила 3 новых альбома: «Притяжение любви», «Не было-было. Лирика», «Счастья желаю».

После полутора часов музыки и позитива концерт приблизился к трогательной кульминации. Композиции, посвящённые всем мамам на Земле и песни на военную тему сопровождались эмоциональным видеорядом на экране. Зрители старшего поколения не могли удержать слез.

Но все же, музыкальное действо закончилось на позитивной ноте – Ирина Эмирова пожелала костромичам добра и мира, поздравила гостей с наступающим Новым годом и даже поделилась со зрителями прекрасного пола парой профессиональных психологических секретов о том, как поднять самооценку.

Около 1200 зрителей пришли в КВЦ «Губернский», чтобы поближе познакомиться с певицей из «северной столицы». Переполненный зал проводил звезду шквалом аплодисментов.

Мне очень понравилась песня «Солдаты». Прямо слезы наворачивались. И когда девушка спокойно пела, прямо так лирично, хорошо все было. Последняя песня «Роза белая»- самая лучшая, мне она больше всех пришлась по душе. А так — все было позитивно, и сама певица молодец,- поделилась эмоциями от праздничного концерта одна из зрителей Альфия Абзалова.

Уклон патриотический очень понравился, и положительные эмоции концерт людям дает, это хорошо. Я подпевала конечно, и соседка моя каждую песню почти пела. Народ соскучился по песням, по музыке, которая близка к народу. Если Ирина Эмирова еще раз приедет, обязательно приду послушать, — резюмировала костромичка Наталья Горохова.

Последние новости рубрики

14:00, 18 сентября 2021

В Костромской области по президентскому нацпроекту «Культура» создана ещё одна модельная библиотека в городе Шарье. Средства на оборудование современного интеллектуального…

17:30, 17 сентября 2021

Сегодня с благословения митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы прошел благодарственный молебен в честь иконы…

15:30, 17 сентября 2021

До 15 октября открыто онлайн-голосование за самый интересный видеоролик Международного конкурса «Раритеты Великой Победы». Об этом сообщается на сайте Музея…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...